Dans cet article nous vous détaillons toute la procédure depuis la réception d'une commande jusqu'à l'expédition du colis.

Étape 1

Lorsque le client passe une commande dans votre webshop, il recevra un e-mail de confirmation. Vous en recevrez également une copie dans votre boîte de réception.

Étape 2

Rendez vous dans l'onglet Webshop dans la barre du haut. Ici vous trouverez un aperçu des Commandes reçues.

Astuce : Vous recherchez des commandes avec un statut spécifique et/ou d'une certaine période ? Utilisez les filtres à côté de la barre de recherche pour effectuer votre recherche.

Étape  3

Visualisez les détails en cliquant sur une commande. Vous pouvez voir qui a commandé et le contenu de la commande. En cliquant sur afficher les coordonnées, vous pouvez voir vers quelle adresse la commande doit être expédiée. Vous pouvez également ajouter un commentaire en bas de l'écran.

Étape  4

Vous pouvez modifier le statut de votre commande :

• En attente : Lorsque l'argent n'est pas encore sur votre compte, votre commande est encore "en attente". Une fois l'argent reçu vous pouvez changer le statut à "payé".
  • Payé : Si le client a payé, la commande apparait ici. Le ou les produits peuvent être expédiés au client. En utilisant les méthodes de paiement automatiques tout est rempli automatiquement.
  • Envoyé : Une fois que vous avez posté la commande vous pouvez changer le statut pour "Envoyé". Le client reçoit une confirmation par e-mail.
  • Collecté : Si le client a la possibilité de venir chercher sa commande, sélectionnez ce statut une fois la commande collectée. Le client reçoit alors une confirmation par mail.
  • Annulé : Si le client souhaite annuler ou s'il n'a pas payé. Le niveau du stock sera mise à jour.
  • Retourné : Vos clients ont la possibilité de retourner un produit, peu importe la raison. Sélectionnez ce statut le cas échéant.

Astuce : Si vous souhaitez faire passer plusieurs commandes au même statut en même temps, sélectionnez ces commandes en utilisant les case à cocher.

Étape 5

Vous avez la possibilité d'imprimer la facture et le bon de livraison. Pour ce faire, cliquez d'abord sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer la facture ou le bon de livraison, cliquez sur Imprimer et puis sélectionnez Facture ou Bon de livraison.

Astuce : Facilitez les commandes de vos clients en leur donnant la possibilité de créer un compte client.