Hai ricevuto i tuoi primi ordini, ma purtroppo anche il primo reso. Naturalmente può capitare che i clienti vogliano restituire uno dei prodotti o l'intero ordine. Il cliente ti ha contattato per dirti che vuole restituire qualcosa, e adesso?

Il tuo cliente vuole restituire un ordine. Se hai creato etichette di spedizione automatiche tramite l'integrazione Sendcloud, puoi utilizzare la funzione per i resi per generare un'etichetta di spedizione per gli articoli da restituire.

Hai ricevuto il pacchetto ed è tutto in ordine? Ecco come elaborare il reso nell'ambiente Webador.

Fase 1

Vai all'Editor e clicca su Negozio > Ordini. Clicca sull'ordine che è stato (parzialmente) restituito.

Fase 2

Cambia lo stato dell'ordine a Reso e clicca su Salva.

Se l'ordine è composto da un solo prodotto, viene automaticamente stornato in magazzino. Se l'ordine contiene più prodotti, verrà visualizzato un popup relativo al ripristino dell'inventario.

Vuoi reinviare all'inventario l'intero ordine? Clicca su OK. Tutti i prodotti verranno automaticamente reinseriti in magazzino. Vuoi reinserire solo una parte dell'ordine? Clicca su Annulla/Cancella.

Attenzione: Se clicchi su Annulla, dovrai reinserire i prodotto manualmente nel tuo inventario.

Fase 3

I rimborsi non vengono effettuati automaticamente quando si cambia lo stato dell'ordine. Dovrai rimborsare manualmente a seconda del metodo di pagamento utilizzato. Utilizzi uno dei nostri metodi di pagamento automatici? In tal caso, consulta i centri di assistenza di Stripe o PayPal. Nel caso di pagamenti diretti come ad esempio bonifici o contrassegni, puoi semplicemente trasferire il denaro al cliente tramite il tuo conto.

Suggerimento: Non riesci? Contatta il provider di pagamento e richiedi assistenza, questi ti potranno aiutare.

Quando apri i dettagli di un ordine, vedrai le fasi dell'ordine sul lato destro. In questa panoramica, vedrai anche il pagamento. Clicca sul link per accedere direttamente al relativo metodo di pagamento e rimborsare (in parte) l'importo.