Sapevi che puoi visualizzare le statistiche per il tuo sito web? È possibile visualizzare una serie di statistiche di base ma anche statistiche estese. In questo modo puoi vedere esattamente quanti visitatori hai avuto!
Ti spiegheremo esattamente dove trovare tutto ciò e cosa puoi vedere.

Fase 1

Vai alla pagina I miei siti cliccando sul logo Webador.

Fase 2

Clicca su Altro >Statistiche.

Statistiche di base

• Visitatori: questo è il numero di visite che il tuo sito ha ricevuto. Se un visitatore rimane inattivo per più di 30 minuti e rivisita la tua pagina, questa viene conteggiata come una nuova visita. Una singola persona può dunque essere conteggiata come più visitatori nello stesso giorno.
  • Visualizzazioni: il numero totale di pagine visualizzate da tutti i tuoi visitatori messi insieme.
  • PV/vis: la media di pagine visualizzate da un singolo visitatore.

Statistiche estese

Puoi visualizzare queste statistiche con un pacchetto Pro o Business per ottenere tutte le informazioni necessarie sui tuoi visitatori. Le informazioni sui tuoi visitatori sono importanti per far crescere efficacemente il tuo sito web, in quanto potrai capire cosa vogliono vedere i tuoi potenziali clienti e come servirli al meglio.

• Origine: Il tuo sito web memorizza l'indirizzo IP di ogni visitatore, che fornisce la loro posizione. In questo modo puoi vedere da quali Paesi e città provengono i tuoi visitatori. Clicca su un Paese per vedere da quali città provengono i tuoi visitatori.
  • Pagine: qui puoi vedere quanto viene visitata ciascuna pagina.
  • Dispositivi: vedi da quali dispositivi viene visitato il tuo sito.
  • Fonti di traffico: qui puoi vedere come sei stato trovato dai visitatori, ad esempio tramite motori di ricerca, collegamenti da altri siti, o dalla barra degli indirizzi.
  • Ordini: se hai un negozio online, qui puoi vedere quanti ordini hai ricevuto, quando li hai ricevuti e quanto fatturato hai realizzato.

Se hai un negozio online, puoi anche vedere quanti ordini sono stati effettuati per dispositivo, fonte di traffico e origine.   In questo modo puoi, ad esempio, tenere traccia di quanti ordini hai ricevuto da un determinato Paese o di quanti visitatori ordinano tramite cellulare.