Rendez-vous à la page Mes sites en cliquant sur le logo Webador à gauche.

Étape 2

Cliquez sur le bouton Plus puis sélectionnez Statistiques.

Statistiques de base

• Visiteurs : Il s'agit du nombre de visites de votre site Web. Une nouvelle visite est comptabilisée si le même visiteur est resté inactif pendant plus de 30 minutes. Une même personne peut donc être considérée comme plusieurs visiteurs le même jour.
  • Pages vues : C'est le nombre total de pages vues par tous les visiteurs.
  • Pages : C'est le nombre de pages qu'un visiteur visite en moyenne.

Statistiques détaillées

Cette section est accessible avec un forfait Pro ou Business afin d'obtenir toutes les informations nécessaires sur vos visiteurs. Les données de vos visiteurs sont importantes pour développer plus facilement votre activité. Vous avez une meilleure connaissance de leurs besoins et de leurs attentes.

• Origine géographique : Votre site stocke l'adresse IP de chaque visiteur. C'est ainsi que les données géographiques sont connues. Ainsi, vous pouvez ainsi voir de quels pays et de quelles villes viennent vos visiteurs. Cliquez sur un pays pour voir de quelles villes viennent vos visiteurs.
  • Pages : Consultez ici la fréquence à laquelle vos pages sont consultées. La slash renvoie à votre page d'accueil.
  • Appareils : Découvrez avec quels appareils vos visiteurs ont visité votre site.
  • Sources de trafic : Voyez comment vos visiteurs sont arrivés jusqu'à vous ici. Il peut s'agir de sites avec des liens vers votre site, de moteurs de recherche ou peut-être que certains visiteurs vous contactent en tapant l'adresse dans la barre d'adresse.
  • Commandes : Si vous avez une boutique en ligne, vous pouvez voir ici combien de commandes vous avez reçues, quand vous les avez reçues et quel chiffre d'affaires vous avez réalisé.

Si vous avez une boutique en ligne, vous pouvez également voir dans ces statistiques  le type d'appareil utilisé, la source de trafic et l'origine géographique, enfin le nombre de commandes passées accompagné du chiffre d'affaires réalisé. De cette façon, vous pouvez, par exemple, garder une trace du nombre de commandes que vous avez reçues d'un certain pays et du nombre de visiteurs qui passent une commande depuis un téléphone mobile.