Rufe die Seite Meine Websites auf, indem du auf das Webador-Logo klickst.

Schritt 2

Klicke auf Statistiken.

Grundlegende Statistiken

• Besucher: Dies ist die Anzahl der Besucher auf deiner Website. Ein neuer Besuch wird gezählt, sobald 30 Minuten lang keine Aktivität mit der Website festgestellt wurde. So kann für 1 Person mehrere Besuche am selben Tag gezählt werden.
  • Seitenaufrufe: Dies ist die Anzahl der Seiten, die alle deine Besucher zusammen angesehen haben.
  • Seitenaufruf / Nutzer: Dies ist die Anzahl der Seiten, die ein Besucher im Durchschnitt an diesem Tag besucht.

Umfassende Statistiken

Mit dem Pro- und Business-Paket erhältst du alle Informationen, die du für die Analyse deiner Besucher benötigst.

Informationen über deine Besucher sind wichtig, damit deine Website besser wachsen kann. Du weißt dann genau, wie deine Besucher betreut werden wollen.

• Geografische Herkunft: Die IP-Adresse jedes Besuchers wird auf deiner Website gespeichert. Daraus wird der Standort abgeleitet. Damit kannst du sehen, aus welchen Ländern und Städten deine Besucher kommen. Klicke auf ein Land, um zu sehen, aus welchen Städten deine Besucher kommen.
  • Seiten: Hier kannst du lesen, wie oft deine Seiten aufgerufen werden. Der Schrägstrich verweist auf deine Homepage.
  • Geräte: Erfahre genau, mit welchem Gerät Besucher deine Website besucht haben.
  • Verkehrsquellen: Finde heraus, wie deine Besucher zu dir gekommen sind. Dabei kann es sich um Websites handeln, die zu dir linken, um Suchmaschinen oder vielleicht erreichen die meisten Besucher dich über die Adressleiste.
  • Bestellungen: Wenn du einen Webshop hast, kannst du hier sehen, wie viele Bestellungen du erhalten hast, wann du diese erhalten hast und wie viel Umsatz du generiert hast.

Wenn du über einen Webshop verfügst, kannst du auch in den Statistiken pro Gerät, Verkehrsquelle und geografischer Herkunft sehen, wie viele Bestellungen aufgegeben wurden und wie hoch der Umsatz war. Auf diese Weise kannst du z.B. verfolgen, wie viele Bestellungen du aus einem bestimmten Land erhalten hast und wie viele Besucher eine Bestellung per Mobiltelefon aufgeben.