Avec un forfait Pro ou Business vous avez la possibilité d'avoir votre adresse email au nom de votre domaine. Après avoir créé votre messagerie il existe différentes manières de consulter ou de récupérer vos messages. Nous vous expliquons dans cet article comment configurer votre nouvelle adresse email avec votre messagerie habituelle.

Utilisation du Webmail

Vous pouvez consulter vos e-mails et envoyer de nouveaux messages à tout moment en utilisant le Webmail. Le nom d'utilisateur est l'adresse e-mail complète (par exemple info@votrenomdedomaine.fr).

Configuration de la messagerie

Nous vous recommandons de récupérer vos e-mails en utilisant votre propre programme de messagerie. Vous trouverez ci-dessous la liste des articles pour chaque programme vous expliquant comment procéder.

Ordinateur :

Smartphone ou tablette :

Vous pouvez également utiliser les programmes de messagerie externes suivants :

Le logiciel ou programme de message que vous utilisez n'est pas répertorié ou ne fonctionne pas avec les instructions ? Avec les paramètres ci-dessous, vous pouvez également procéder à la configuration vous-même.

Réglages généraux

Pour toutes les étapes listées ci-dessous "domaine.fr" doit être remplacé par votre propre nom de domaine.

Connexion entrante (IMAP)

Choisissez une connexion IMAP.

Utilisez les paramètres suivants :

1. Serveur entrant est mail.webador.com (aussi appelé serveur IMAP, ou nom de l'hôte)
  2. Nom d'utilisateur est l'adresse mail complète (par ex. info@domaine.fr)
  3. Mot de passe est le mot de passe tel que vous l'avez configuré
  4. Assurez-vous d'avoir choisi une connexion sécurisée, si elle n'est pas déjà renseignée. Les différents choix possibles sont : SSL, TLS, STARTTLS. Peu importe celui que vous choisissez.

Connexion sortante (SMTP)

Utilisez les paramètres suivants :

1. Serveur entrant est mail.webador.com (aussi appelé serveur SMTP, ou nom d'hôte)
  2. Nom d'utilisateur est l'adresse mail complète (par ex. info@domaine.fr)
  3. Mot de passe est le mot de passe tel que vous l'avez configuré
  4. Le port est 587

Concernant la connexion sécurisée, l'option que vous devez choisir diffère selon l'application

1. L'option STARTTLS fait partie des choix qui s'offrent à vous ? Choisissez alors celle-ci.
  2. Sinon choisissez une option comportant SSL ou TLS dans le nom.

Cela ne fonctionne toujours pas ? Essayez alors la connexion sortante via le port 25.

Remarque : Le mot de passe à utiliser est le mot de passe que vous avez spécifiquement défini pour votre boîte mail et donc différent du mot de passe avec lequel vous vous connectez à Webador. En cas d'oubli du mot de passe de la boite de mail, vous avez la possibilité de le changer ici.

Référence

Pour référence. Ce sont toutes les options avec lesquelles vous pouvez vous connecter au serveur de messagerie de manière sécurisée :

TypeServeur/HôteSécuritéPort
IMAPmail.webador.comSSL / TLS993
IMAPmail.webador.comSTARTTLS143
POP3mail.webador.comSSL / TLS995
POP3mail.webador.comSTARTTLS110
SMTPmail.webador.comSTARTTLS587 (of 25)

Le cryptage du mot de passe (aussi appelé SPA) doit toujours être désactivé.