Sans souci ! Vous pouvez ajouter des produits sur une page protégée par un mot de passe de manière à ce que seuls certains clients détenant le mot de passe puissent les acheter. Très utile si vous souhaitez par exemple proposer un produit à un prix différent pour des clients pro, ou si vous souhaitez offrir certains produits à un groupe de clients VIP.

Étape 1

Ajoutez une nouvelle page, puis dans l'onglet Pages cliquez sur l'icône paramètres (roue dentée) à côté de la nouvelle page.

Étape 2

Allez dans Paramètres avancés et activez la Protection par mot de passe. Entrez le mot de passe que vous souhaitez utiliser ainsi que le message que vos visiteurs verront lorsqu'ils essaieront d'accéder à la page.

Astuce : Vous préférez utiliser une page que vous avez déjà créée ? Il vous suffit de la protéger par mot de passe.

Étape 3

Vous devez ensuite dissimuler à Google les produits placés sur cette page (si vous ne le faites pas, ils apparaîtront dans les résultats de recherche sur Google et n'importe qui pourra les commander). Allez dans l'onglet Webshop et cliquez sur Produits.

Étape 4

Si votre page n'a pas encore de produits, commencez par les ajouter. Cliquez sur le produit que vous souhaitez dissimuler et allez dans les Paramètres avancés.

Étape 5

Désactivez l'option Apparaître dans les résultats Google. Ce produit n'apparaîtra plus ni dans les résultats des moteurs de recherche ni de l'outil de recherche de votre site.

Étape 6

Votre page est désormais protégée par un mot de passe, et vous pouvez cacher n'importe quel produit que vous avez ajouté de manière à ce qu'il n'apparaisse pas dans les résultats de recherche de Google. Les clients à qui vous aurez transmis le mot de passe pourront accéder à cette page et acheter ces produits.