Depuis Webshop dans le menu en haut, puis TVA vous avez la possibilité d'insérer différents taux de TVA.

(Pour le Canada la section TVA se nomme Taxes. Pour plus d'information consulter l'encadré en bas de cet article)

Étape 1

Activez pour commencer l'option Calculer la TVA.

Étape 2

Choisissez ensuite si vous souhaitez que vos produits soient présentés en ligne avec leur prix TTC ou HT.

Étape 3

Vous avez un taux standard de prédéfini (20%). Vous pouvez vous-même modifier ce taux ou l'effacer pour en créer un nouveau en utilisant + Ajouter un taux de TVA.

Étape 4

Lorsque vous créez un nouveau taux de TVA vous devez choisir un nom, entrer le taux correspondant et cliquer sur Enregistrer.

Étape 5

Depuis Webshop > produit vous pouvez placer le taux qui s'applique par Produits et ensuite cliquer sur Enregistrer.

Vous souhaitez proposer la possibilité aux clients de l'UE de payer avec une TVA à 0 % ? Nous avons inséré cette possibilité via la TVA intracommunautaire.

Clients du Canada : Si votre boutique est enregistrée au Canada, vous avez peut-être 2 taxes différentes à appliquer simultanément à vos produits. Comme il n'est possible d'ajouter qu'un seul taux par article avec notre système, nous vous recommandons d'additionner les 2 taux et de placer le résultat dans les paramètres ci-dessus. Vous pouvez paramétrer parallèlement  une notification, sur vos factures, vous permettant de préciser les 2 taux utilisés. Pour ajouter un commentaire à vos factures, rendez-vous dans Webshop puis Paramètres Webshop - réglages avancés et enfin activez l'option Commentaire sur la facture.