Über die Rubrik Webshop und dann unter Einstellungen > Mehrwertsteuer lassen sich mehrere Mehrwertsteuersätze einstellen.

Schritt 1

Aktiviere Mehrwertsteuer berechnen.

Schritt 2

Wähle, ob du in deinem Webshop Preise mit oder ohne Mehrwertsteuer anzeigen möchtest.

Schritt 3

Standardmäßig haben wir bereits die hohe Mehrwertsteuer (19%) für dich hinzugefügt. So kannst du wählen, ob du den Mehrwertsteuersatz bearbeiten oder entfernen oder einen neuen Satz hinzufügen möchtest.

Du kannst hier auch einen Mehrwertsteuersatz hinzufügen. Klicke auf + Mehrwertsteuer hinzufügen und gib dem neuen Mehrwertsteuersatz einen Namen, gib einen Prozentsatz ein und klicke auf Speichern.

Schritt 4

Wenn du einen zusätzlichen Mehrwertsteuersatz hinzugefügt hast, klicke auf Speichern.

Schritt 5

Über Webshop > Produkte kannst du den Mehrwertsteuersatz pro Produkt einstellen und anschließend auf Speichern klicken.

Möchtest du, dass Geschäftskunden aus anderen EU-Ländern 0 % Mehrwertsteuer zahlen? Wir haben dies durch das Reverse-Charge-Verfahren der Mehrwertsteuer umgesetzt.