Es posible establecer diferentes tipos de IVA. Puedes establecer varias tasas de IVA a través del encabezado de la tienda online  y luego  el IVA .

Paso 1

Habilita la opción Calcular IVA  .

Paso 2

Elige si desea mostrar precios con o sin IVA en su tienda web.

Paso 3

De forma predeterminada, ya hemos agregado el IVA alto (21 %) para ti. Puedes elegir editar la tasa de IVA, eliminarla o agregar una nueva tasa a través de Agregar tasa de IVA .

Paso 4a

Si estás agregando una nueva tasa de impuestos, ingresa el nombre y el porcentaje y haz clic en Guardar .

Paso 4b

Si vendes al menos 10 000 € a particulares en otros países de la UE a través de tu tienda web, debes utilizar la tasa de IVA local. Puede configurar esto a través de Excepciones para ciertos países . ¿Quieres más información? Entonces lee este artículo .

En la parte superior ingresas la tasa de IVA estándar para el producto. En la sección inferior puede seleccionar los países con una tasa de IVA diferente y establecer la tasa correcta. Puedes agregar varios países con diferentes tarifas a través de + Agregar país.

No olvides hacer clic en Guardar  .

La tarifa correcta se determina en función de la dirección de entrega. Por supuesto, el IVA no se cobra cuando se ingresa un número de IVA válido durante el proceso de pedido.

Paso 6

A través de Tienda online y  Productos, puedes establecer qué tasa de IVA deseas aplicar por producto y luego Guardar .

¿Quieres que los clientes comerciales de otros países de la UE paguen 0% de IVA? Hemos implementado esto a través del mecanismo de reversión del IVA .

Obtenga más información sobre cómo se calcula el IVA de los productos y cómo se calcula el IVA de los gastos de envío .