Dans l'Éditeur sous Webshop puis Paramètres vous pouvez trouvez l'option Bons de réduction. C'est ici que vous pouvez organiser des opérations promotionnelles dans votre boutique.

En cliquant sur + Ajouter un bon de réduction les éléments suivants apparaissent à l'écran :

Voici les différents paramètres que vous pouvez configurer :
  • Code de réduction : Définissez ici le code que devra utiliser le client pour obtenir une réduction.
  • Validité : Ici vous déterminez les dates de début et de fin de votre promotion. Vous pouvez également choisir pour une promotion En continu : cela signifie que le code sera toujours valable.
  • Type de réduction : Vous pouvez choisir parmi les différents types de promotion suivants :
    • Pourcentage sur le montant total. Par exemple une réduction de 20 % sera décomptée pour la commande d'un produit.
    • Réduction fixe sur le montant total. Vous choisissez un montant fixe (par exemple 5 €) qui sera déduit du total si le client entre le code de réduction.
    • Livraison offerte. Vous pouvez proposer la gratuité des frais d'expédition à votre client avec le code de réduction.
  • Critère : Vous pouvez choisir si la réduction s'applique à toutes les commandes ou seulement à partir d'un montant minimum de commande.
  • Valable pour : Ici vous déterminez pour quels produits la réduction est valable :
    • Tous les produits Votre réduction sera valable pour tous les produits de votre boutique.
    • Tous les produits saufs ceux sélectionnés. Ici vous pouvez paramétrer les produits pour lesquels la réduction ne s'applique pas. La réduction s'appliquera à tout le site sauf aux produits que vous aurez sélectionnés ici.
    • Uniquement les produits sélectionnés. Ici vous pouvez paramétrer les produits pour lesquels la réduction s'applique. Vous pouvez choisir par exemple une promotion sur une certaine catégorie de produit ou sur une marque précise.
  • Remarque : Ce texte apparaitra dans le champ Info à coté du bon de réduction dans le Panier du client.

Enfin vous pouvez choisir si le code est utilisable une seule fois ou plusieurs fois par différents clients.

⚠ Remarque : Si vous sélectionnez Utilisable une seule fois alors un client seulement pourra utiliser le code. Cette option est par exemple pratique pour faire un avoir à un client.

Après avoir tout rempli vous pouvez cliquer sur Enregistrer. Le client pourra remplir le code est la réduction apparaitra dans son panier.

Ainsi vous pourrez lancer des opérations promotionnelles attractives pour fidéliser votre clientèle !