Las condiciones generales son las normas que deseas establecer y hacer aplicables por defecto cuando estableces un acuerdo con tus clientes. Cualquier persona que dirija una empresa y/o una tienda online y, por tanto, interactúa con los clientes, debe redactar unas condiciones generales.

Los términos y condiciones de las tiendas onlines suelen abarcar lo siguiente:

• Presupuesto (si un presupuesto es vinculante y el periodo de aceptación al que se adhiere)
  • Pago
  • Tiempo de entrega
  • Transporte (quién paga el transporte y los gastos de envío que estableces)
  • Garantía (si procede, en qué condiciones)
  • Responsabilidad

Puedes consultar los términos y condiciones utilizados por empresas similares y utilizarlos como ejemplo a la hora de redactar los tuyos. También existen páginas web que ofrecen modelos de condiciones para descargar.

Añadir términos y condiciones a tu tienda online

Una vez hayas redactado los términos y condiciones, querrás añadirlos a tu tienda online para que tus visitantes puedan revisarlos. Normalmente, este contenido cuenta con su propia página y se coloca un enlace a la misma en la parte inferior de tu tienda online, es decir, en el pie de página.

Añadir términos y condiciones durante el proceso de pedido

También puedes pedir a tus clientes que acepten las condiciones antes de hacer un pedido.

Paso 1

Ve a la sección de la tienda online y haz clic en Ajustes en el menú de la izquierda.

Paso 2

En Ajustes, haz clic en Formulario de pedido.

Paso 3

En el cuadro de diálogo de confirmación, activa la opción Términos y condiciones haciendo clic en el menú desplegable y seleccionando la página donde se encuentran tus términos y condiciones.

Cuando un cliente realice un pedido en tu tienda online, verán el mensaje de la siguiente captura de pantalla antes de poder finalizar su pedido.