Hinweis: Während die Screenshots unten Office Outlook 365 zeigen, funktioniert die automatische Konfiguration für alle Versionen von Outlook seit 2007. Das bedeutet, dass das, was du während der Einrichtung siehst, etwas anders aussehen kann als in dem Beispiel gezeigt.

Sobald du einen Domain-Namen registriert und ein E-Mail-Postfach erstellt hast, kannst du deine E-Mails in deinem bevorzugten Client einrichten. Dieser Artikel erklärt, wie du deine E-Mail in Office Outlook einrichtest.

Schritt 1

Öffne Outlook und klicke auf Informationen. Klicke dann auf +Konto hinzufügen.

Für Mac-Benutzer:

Gehe in der Symbolleiste auf Extra > Konten > + Zeichen rechts unter 'Konto hinzufügen'.

Schritt 2

Trage hier die E-Mail-Adresse deines Postfachs ein und klicke auf Verbinden.

Schritt 3

Wähle IMAP.

Schritt 4

Bitte trage die folgenden Daten ein:

• Verwende für den Posteingang und Postausgang den Server mail.webador.com (nicht deinen Domain-Namen!)
  • Eingehende E-Mail (IMAP) ist Port 143
  • Verwende STARTTLS als Verschlüsselungsmethode. Für eingehende und ausgehende E-Mails.
  • Ausgehende E-Mail (SMTP) ist Port 587
  • Aktiviere nicht die Option gesicherte Kennwortauthentifizierung

Klicke dann auf Weiter.

Schritt 5

Gib das Mailbox-Passwort ein und klicke auf Verbinden.

Hinweis: Das zu verwendende Passwort ist das Passwort, das du speziell für dein E-Mail-Postfach gewählt hast und das sich daher von dem Passwort unterscheidet, das du für die Anmeldung bei Webador verwendest.  Wenn du das vergessen hast, kannst du das Passwort deines E-Mail-Postfachs ändern.

Schritt 6

Outlook startet dann die automatische Konfiguration. Dies kann einige Zeit dauern!

Du hast nun dein Postfach in Office Outlook eingerichtet.

Tipp: Erfahre, wie du deine E-Mail in anderen E-Mail-Programmen einrichten kannst.