Se hai un negozio online, probabilmente vorrai che i tuoi prodotti siano visibili anche su Google Merchant.

Google Merchant Center è uno strumento esterno gratuito di Google grazie al quale milioni di potenziali acquirenti possono scoprire i tuoi prodotti.

In questo articolo ti spiegheremo come aggiungere i tuoi prodotti al tuo Google Merchant Center.

Attenzione: dato che Google Merchant Center è uno strumento esterno, non è disponibile un'integrazione automatica col tuo negozio online.

Fase 1

Crea un account gratuito su Google Merchant Center. Assicurati di inserire correttamente tutti i tuoi dati.

Fase 2

Dopo aver creato il tuo account, potrai iniziare ad aggiungere i tuoi prodotti.

Come aggiungo i miei prodotti?

Puoi aggiungere i tuoi prodotti in diverse maniere. Li puoi aggiungere manualmente uno ad uno, oppure caricare un file CSV o un product feed. Ti spiegheremo come fare con le ultime due opzioni.

Fase 1

Vai al tuo Negozio e clicca su Prodotti.

Fase 2

Clicca su Esporta.

Fase 3

Potrai ora scegliere di esportare i tuoi prodotti come "Download" oppure come "Feed online".

Prodotti da download: i tuoi prodotti verranno esportati sotto forma di file CSV, che potrai poi aprire e modificare a piacimento dai Fogli Google. Questo andrà poi salvato in un formato accettato da Google.

Prodotti da feed online: scegliendo questa opzione, ti verrà fornito un URL da copiare ed incollare nel tuo Google Merchant Center.