Se gestisci il tuo dominio e indirizzo mail via Webador, puoi modificare i record SPF esistenti. Può darsi che uno strumento esterno, come ad esempio un programma email, ti chieda di modificare questi parametri, in modo da poter ricevere ed inviare email senza che queste vengano scambiate per spam. Ci sono anche altri usi per questi parametri.

Non puoi eliminare i record SPF di Webador già esistenti, ma li puoi comunque ampliare! Ciò può essere fatto apportando delle modifiche ai DNS. Ecco come fare:

Fase 1

Clicca in alto a sinistra sul logo Webador.

Fase 2

Verrai reindirizzato alla pagina I miei siti. Scegli quale sito vuoi modificare e clicca su Il mio abbonamento.

Fase 3

Sulla pagina dell'abbonamento, vedrai una panoramica dei domini associati a questo sito. Clicca su Gestisci domini, poi su Modifica DNS.

Fase 4

Nelle impostazioni DNS, è già specificato qual è il record SPF da una didascalia al di sotto del record stesso.

Fase 5

Puoi modificare il record SPF, assicurandoti però che venga sempre mantenuto include:_spf.webador.com. Lo strumento per il quale stai modificando il record dovrebbe specificare cosa va aggiunto.

Si consiglia di inserire questo contenuto tra include:_spf.webador.com e ~all.

Esempio: volendo aggiungere il record SPF di strumento.it, si otterrà:

v=spf1 include:_spf.webador.com include:_spf.strumento.it ~all

Come puoi vedere, il record di strumento.it è stato aggiunto a quello esistente di Webador.

⚠  AttenzioneAssicurati di aver inserito gli spazi tra le varie componenti, o non funzionerà.

Fasi 6

Clicca su Salva

Hai ora modificato i tuoi record SPF. Complimenti!

⚠  Attenzione:  Ci vuole qualche ora prima che queste modifiche siano attive.