Webador compila le statistiche per i tuoi siti web. Se vuoi analizzare il comportamento dei visitatori in modo ancora più dettagliato, è possibile collegare un account Google Analytics al tuo sito web. Tramite questo account potrai anche misurare le tue conversioni.

Fase 1

Ogni sito web richiede un'unica Google Analytics property a cui inviare i dati. Se non l'hai ancora creata, puoi farlo con l'aiuto del manuale di Google.

Fase 2

Se vendi prodotti tramite il tuo sito web, puoi tenere traccia anche di statistiche e fatturato in Google Analytics. Per fare ciò, attiva l'e-commerce avanzato

Può essere che questo passaggio non sia più necessario con una Google Analytics 4 property, ma se stai ancora utilizzando una Universal Analytics property, è necessario.

Fase 3

Puoi impostare il collegamento con Google Analytics tramite le impostazioni avanzate del tuo sito web. Per fare ciò, vai da Editor a Impostazioni > Avanzate.

Fase 4

Attiva il Collegamento a Google Analytics.

Fase 5

Inserisci l'ID tracking della tua Google Analytics prperty e clicca su Salva.

Un ID tracking di Google Analytics 4 ha questo aspetto: G-XXXXXXXXXX. E un ID tracking di Universal Analytics ha questo aspetto: UA-123456-7.

Le visite alle pagine e altre azioni dei visitatori del tuo sito web vengono ora inviate alla tua Google Analytics property.

Attenzione: può volerci del tempo prima che questi dati siano visibili nel tuo Google Analytics.