Una volta registrato il tuo dominio e creato un indirizzo email professionale, puoi impostare la casella di posta nel client che preferisci.

In questo articolo ti spiegheremo come impostare la tua casella di posta su Gmail.

Attenzione: Gmail si aggiorna ogni 15 minuti, quindi le nuove e-mail non saranno sempre visibili immediatamente.

Fase 1

Vai a Gmail.com.

Fase 2

Clicca sull'icona dell'ingranaggio, poi su Visualizza tutte le impostazioni.

Fase 3

Vai alla scheda Account e importazione e, vicino a Controlla la posta da altri account, clicca su Aggiungi un account email.

Fase 4

Nel campo Indirizzo email, inserisci la tua mail professionale e clicca su Avanti.

Fase 5

Mentre alcuni dati saranno già compilati, potresti dover modificare i seguenti:

• Nome utente: l'indirizzo email completo (ad es. info@dominio.it)
  • Password: la password della tua email professionale (non quella del tuo account Webador). Se l'hai dimenticata, la puoi sempre reimpostare seguendo queste istruzioni.
  • Server POP: mail.webador.com (non il tuo dominio)
  • Port: 995
  • Assicurati che l'opzione Utilizza sempre una connessione protetta (SSL) quando viene scaricata la posta sia selezionata!

Volendo puoi abilitare l'opzione Lascia una copia del messaggio scaricato sul server. In questo modo le email rimarranno disponibili anche sul server in modo che tu possa aprirle anche dalla webmail. Questo, però, occuperà più spazio.

Attenzione: assicurati che non ci siano spazi prima dell'indirizzo del server POP. Gmail non rimuoverà automaticamente gli spazi e quindi non sarà in grado di accedere al server.

Fase 6

Se vuoi anche poter inviare email tramite la tua casella di posta, clicca e su Avanti.

Fase 7

Inserisci il tuo nome e clicca su Passaggio successivo.

Fase 8

Alcuni dati saranno precompilati, ma potresti doverne inserire alcuni manualmente:

• Server SMTP: mail.webador.com (non il tuo dominio!)
  • Nome utente: l'indirizzo email completo (ad es. info@dominio.it)
  • Password: la password della tua email professionale (non quella del tuo account Webador). Se l'hai dimenticata, la puoi sempre reimpostare seguendo queste istruzioni.
  • Seleziona Connessione protetta tramite TLS

Una volta inseriti questi dati, clicca su Aggiungi account.

Fase 9

Ti verrà inviata un'email all'indirizzo specificato. Vai alla webmail e conferma cliccando sul link.

Ora potrai inviare e ricevere email direttamente da Gmail!