Vous pouvez configurer votre boite mail une fois que l'enregistrement du nom de domaine est réalisé et que la boite mail est créée.

Nous vous donnons ci-dessous les informations concernant l'utilisation de Gmail. Vous souhaitez voir les mails sur votre Smartphone ou votre tablette ? Consultez également les articles Gmail sur iOS et Gmail sur Android.

Consultez les instructions pour les autres programmes de messagerie.

Attention : Gmail récupère les e-mails toutes les 15 minutes / demi-heure environ. Les e-mails récupérés de votre boite mail n'arrivent donc pas immédiatement.

Étape 1

Rendez-vous sur Gmail.com

Étape 2
Cliquez sur la roue dentée puis sur Paramètres.

Étape 3
Accédez ensuite à l'onglet Comptes, puis cliquez sur Ajouter un compte de messagerie sous Consulter d'autres comptes de messagerie.

Étape 4

Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir, entrez l'adresse e-mail à partir de laquelle vous souhaitez configurer la boite mail et cliquez sur Suivant.

Étape 5

À l'étape suivante, la plupart des données seront déjà renseignées, mais vous devrez peut-être ajuster vous-même les éléments suivants :

• Nom d'utilisateur est l'adresse email complète (par ex. info@votredomaine.fr)
  • Le mot de passe à utiliser est le mot de passe que vous avez spécifiquement choisi pour votre boîte mail (et donc pas celui avec lequel vous vous connectez à Webador). Si vous l'avez oublié, vous pouvez toujours changer le mot de passe de votre boîte mail.
  • Le serveur POP est mail.webador.com pas votre nom de domaine !) et port 995.
  • Attention : choisissez garder une copie des messages récupérés sur le serveur, sinon tous les e-mails disparaîtront de votre boîte mail  et ne pourront être trouvés que dans Gmail !
  • Utilisez toujours une connexion sécurisée (SSL) lorsque la récupération des e-mails est cochée.

Quand tout est prêt cliquez sur Ajouter le compte.

Attention : assurez-vous qu'il n'y a pas un espace ajouté à la suite du serveur POP. Gmail ne supprime pas cet espace automatiquement, et indique ensuite qu'il n'a pas pu se connecter.

Étape 6

Il vous sera alors demandé si vous voulez aussi pouvoir envoyer depuis votre adresse e-mail. Cochez Oui si c'est ce que vous souhaitez et cliquez sur Suivant.

Étape 7

A l'étape suivant remplissez votre nom puis cliquez à nouveau sur Etape suivante.

Étape 8

La plupart des données sont déjà  préremplies, mais vous devrez peut-être ajuster vous-même les éléments suivants :

• Le serveur SMTP est mail.webador.com (pas votre nom de domaine) et port 587.
  • Nom d'utilisateur est l'adresse email complète (par ex. info@votredomaine.fr)
  • Cochez Connexion sécurisée via TLS.

Quand tout est prêt cliquez sur Ajouter le compte.

Étape 9

En étape finale, un e-mail sera envoyé à votre adresse e-mail avec un lien et un code. Allez sur le webmail et connectez-vous.

Cliquez sur le lien envoyé ou copiez le code dans le champ de recherche et cliquez sur Vérifier. Votre boite mail sera ajoutée à ce moment là.

Une fois que vous aurez rempli toutes ces étapes, vous pourrez recevoir et envoyer directement du courrier avec votre adresse mail portant nom de domaine.