Donnez vous toutes les chances d'être trouvé dans Google. Consultez également l'article 5 astuces SEO pour le contenu de votre site.

Découvrez également notre vidéo You tube :

Maintenant que votre site est tout beau vous souhaitez naturellement le partager avec le monde entier. Etre bien visible dans les moteurs demeure tout d'abord une question de patience. Votre nouveau site n'apparaîtra pas soudainement tout en haut de Google. En tous les cas, nos sites Webador sont parfaitement adaptés à une indexation facile. Nous créons automatiquement un Sitemap (plan du site) et veillons à ce que votre site soit également optimisé pour les appareils mobiles. Ces facteurs sont déjà très importants.

Mais vous pouvez aussi vous-même réaliser quelques démarches pour améliorer votre visibilité dans les moteurs de recherche. Voici ci-dessous quelques éléments qui influencent votre rang dans les moteurs de recherche tels que Google :

• Nous veillons automatiquement à ce que toutes les pages du site soient transmises à Google via un «sitemap». Cela peut prendre des semaines à Google pour lire ce plan du site et inclure le site sur ses serveurs
  • Vous n'êtes toujours pas répertorié dans Google après une semaine ? Ajoutez d'abord une propriété à votre nom de domaine. Consultez, ici la démarche à suivre. Communiquez ensuite le nom de domaine de votre site ici à Google.
  • Insérez dans vos textes les mots-clés que vos visiteurs tapent souvent dans leurs recherches Google.
  • Créez une fiche d'établissement Google. Regarder ici comme faire.
  • Utilisez de préférence ces textes dans vos titres et titres de page.
  • Remplissez les paramètres SEO de vos pages avec des Titres  et Descriptions avec quelques mots clés.
  • Remplissez les paramètres SEO des articles de blog et des produits avec des Titres et Descriptions  avec quelques mots-clés.
  • Insérez un texte alternatif dans vos Images (depuis l'icône des paramètres de l'image).
  • Assurez-vous qu'il y ait beaucoup de sites extérieurs qui renvoient à votre site (important).
  • Google attache beaucoup plus de valeur aux sites ayant leur propre nom de domaine. Par exemple : nomdevotresite.fr.
  • Publiez des liens vers votre site sur les réseaux sociaux.
  • Google préfère les sites internet régulièrement entretenus et ignore les sites contenant du plagiat ou beaucoup trop de liens.

En général, on peut dire qu'un site internet Pro ou Business ayant son propre nom de domaine sera en meilleure position dans Google qu'un site gratuit.

Remarque : Sur de nombreux sites, vous lisez qu'il faut ajouter des "meta keywords". Cette information est obsolète. Ceci n'est plus utilisé par les moteurs de recherche.

Pour plus d'informations sur l'adaptation du moteur de recherche de votre site Internet avec Webador, consultez l'article 5 astuces SEO pour le contenu de votre site et 5 astuces pour booster votre réputation sur internet.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans votre quête de visibilité !