Lorsque vous voyez le message "Page avec redirection" dans votre rapport dans Google Search Console, cela signifie qu'une page avec une URL redirigée a été trouvée sur votre site. Cela signifie également que Google n'a pas indexé cette page. Cette page n'est pas indexée afin d'éviter des résultats doublons, car il est possible que Google ait déjà rencontré cette URL. Une autre raison pour laquelle Google n'indexe pas la page est qu'il a détecté des erreurs sur la page.

Causes possibles d'une erreur de "redirection" :

• Vous avez peut-être passé d'un forfait gratuit à un forfait payant. La redirection se fait de votre URL Webador gratuite vers l'URL de votre propre domaine.
  • Une URL avec une chaîne de redirection trop longue.
  • Il peut s'agir d'une redirection de la version HTTP vers la version HTTPS de votre site web.
  • Une URL de redirection beaucoup trop longue.
  • La redirection se fait de la version https://mondomaine.fr vers la version https://www.mondomain.fr
  • Une URL incorrecte dans la chaîne de redirection.

Il est donc important de s'assurer que l'URL avec la redirection est correcte.

Exemple :

Vous aviez auparavant sur votre site une page intitulée Actus, avec l'URL monsite.fr/actus/, mais vous avez récemment changé le nom de la page en Blog, avec l'URL monsite.fr/blog/. Si vous avez toujours une page dans votre menu appelée "Actus", avec l'URL monsite.fr/actus/, cela peut avoir un impact sur les liens internes. Soyez prudent lorsque vous renommez des pages afin d'éviter de recevoir cette notification trop souvent.