Vous pouvez configurer des options de paiement automatique pour votre boutique en ligne en utilisant notre partenaire Mollie. Mollie est un fournisseur de paiement où vous pouvez vous inscrire gratuitement. Les moyens de paiement suivants sont proposés: CB, virement bancaire, PayPal, carte de crédit, Bancontact et Apple Pay. Vous pouvez trouver un aperçu complet ici.

Il est également possible de gérer une boutique en ligne sans méthode de paiement automatique. Dans ce cas, les clients peuvent commander et vous donnez vous-même les instructions de paiement. Par exemple, paiement à la livraison ou virement sur votre compte bancaire. Dans ce cas, en tant qu'administrateur de la boutique en ligne, vous pouvez indiquer quand le paiement a été effectué dans votre interface de commandes.

Ci-dessous, nous expliquons comment activer les options de paiement via Mollie :

Remarque : Si vous n'êtes pas encore inscrit à la Chambre de Commerce vous pouvez aussi utiliser et configurer les paiements automatiques avec Stripe ou PayPal. Mollie n'est pas encore disponible pour les boutiques en ligne au Canada.

Clés API : Notre ancien système fonctionnait avec ce que l'on nomme des clés API. Ce n'est plus le cas avec notre nouveau système et Mollie.

Étape 1

Depuis l'Éditeur rendez-vous dans Webshop. Ici, vous trouverez les Moyens de paiement

Étape 2

Vous avez ici la possibilité de créer une connexion avec Mollie. Cliquez sur Connectez-vous avec Mollie.

Étape 3

Vous êtes automatiquement redirigé vers le site Web de Mollie pour créer un compte ou lier un compte existant. Il peut s'écouler un certain temps avant que votre compte ne soit validé.

Étape 4

Une fois dans Mollie vous définissez le profil de votre Webshop et vous activez les méthodes de paiement souhaités.

Étape 5

Veuillez saisir les informations supplémentaires demandées pour activer les retraits et patientez jusqu'à ce que votre compte soit approuvé.

Étape 6

Les paiements automatiques sont désormais fonctionnels. Vous pouvez passer une commande test dans votre boutique en ligne. Lorsqu'un visiteur passe une commande, le statut est automatiquement mis à jour sur payé ' si le paiement a été enregistré dans Mollie.