Aquí explicamos la configuración de los ajustes de la tienda online y la activación del carrito de compras. Ve a Tienda online en la barra de tareas superior y haz clic en Ajustes.

Los ajustes se dividen en varias pestañas: General, Métodos de pago, IVA, Correos electrónicos, Datos, Envío y Avanzado.

Lee el artículo sobre Agregar producto con el que podrás añadir productos a tu página web.

General

Aquí podrás realizar las siguientes acciones:

• Activar carrito de compras: activa el carrito de compras, para que los visitantes puedan realizar un pedido.
  • Moneda - establece la moneda de tu tienda. La configuración por defecto es el euro.

Formulario de compra

Aquí podrás realizar las siguientes acciones:

• Sistema de cuenta - aquí puedes establecer si tus clientes pueden crear una cuenta dentro de tu tienda online. Puedes encontrar más información al respecto en el artículo cuentas de cliente para la tienda online.
  • Campos de formulario - Elige por campo de formulario si deseas estas opciones Opcional, Obligatorio o Deshabilitar. Aquí podrás configurar los siguientes campos: Nombre de la empresaNúmero de IVANúmero de la Cámara de ComercioGéneroNúmero de teléfono y Comentarios.
  • Condiciones :selecciona una página y se le pedirá al cliente que lea y acepte las condiciones antes de realizar el pedido.
  • Mensajes - el cliente verá estos mensajes durante la página de pedido y cuando éste haya sido completado. Puedes personalizar el Mensaje en la página del pedido y la Confirmación del pedido.

Métodos de pago

Puedes aceptar pagos automáticos y otros métodos de pago en tu tienda. Para métodos de pago automático como tarjetas de crédito como MasterCard, recomendamos el uso del proveedor de pago Stripe. Sin embargo, también puedes utilizar Mollie (sólo para usuarios en España) o un enlace directo a PayPal.

También puedes activar otros métodos de pago como Pago a la recogida, Pago a la entrega, Pago mediante factura o Transferencia anticipada. Para utilizar los otros métodos de pago, no necesitarás un enlace a un proveedor de pagos.

IVA

Puedes estar sujeto al IVA. La pestaña de IVA te permite activar tipos de IVA y, opcionalmente, añadir múltiples tipos de IVA que podrás configurar por producto. Puedes indicar si los precios deben mostrarse a los visitantes con o sin IVA.

Correos electrónicos

Aquí podrás ajustar los correos electrónicos de confirmación del pedido y del envío. Estos se envían al cliente tan pronto como se pide o envía algo. Por ejemplo, puedes poner las instrucciones de pago en la confirmación del pedido si no has activado ningún método de pago. En la confirmación del pedido puedes comprobar que se incluye automáticamente una factura.

Datos

Introduce aquí los datos de tu empresa. Por ejemplo, la dirección de correo electrónico se utiliza para enviar un correo electrónico cuando realizas un nuevo pedido y la dirección del remitente es visible en las facturas. También puedes cargar el logotipo de tu empresa que se colocará automáticamente en las facturas.

Cupones de descuento

Aquí puedes añadir cupones de descuento para tus clientes. Haz clic en + Añadir cupón. Aquí podrás añadir toda la información necesaria para los cupones de descuento. ¿Necesita más ayuda? Lee más sobre la creación de cupones de descuento aquí.

Envío

Elige entre los métodos de envío simples y los métodos de envío avanzados. Aquí también puedes establecer un importe límite por encima del cual el envío es gratuito, indicar si los pedidos pueden recogerse de manera gratuita y habilitar el uso de puntos de recogida.

Métodos de envío simples - Puedes elegir qué método de envío utilizar para cada producto. En el caso de varios productos en un mismo pedido, se aplicará el método de envío más caro. Más información sobre los Métodos de envío simples.

Métodos de envío avanzados - Aquí los gastos de envío se determinan por país y peso. Podrás crear diferentes métodos de envío e introducir un peso mínimo y máximo. Puedes determinar el peso por producto y si se piden varios productos, el peso se sumará. También puedes permitir a los clientes elegir entre diferentes métodos de envío si tienen la misma clase de peso, por ejemplo correos y DHL. Obtenga más información sobre los métodos de envío avanzados.

También puedes optar por imprimir directamente tus etiquetas de envío.

Avanzado

• Carrito de la compra siempre visible: Por defecto, el carrito de la compra no se muestra hasta que se añaden los productos. Aquí puedes elegir que el carrito de compras sea siempre visible en el menú.
  • Página de detalles del producto: Por defecto, cada producto tiene su propia página, pero puedes desactivarla
  • Mostrar lista de deseos: Ofrece a los clientes la opción de guardar productos en una lista de deseos.
  • Botones de redes sociales: De manera predeterminada, cada página de detalles del producto contiene botones de redes sociales para compartir el producto, pero puede desactivarlo
  • Mostrar precios: Por defecto, se muestra un precio para cada producto. Se puede desactivar
  • Mostrar botón de pedido: Por defecto, los productos de tu tienda se pueden pedir, pero también puedes desactivarlo. De esta forma puedes, por ejemplo, convertirlo en artículos de cartera
  • Mostrar productos agotados: Selecciona si quieres mostrar los productos agotados en tu web
  • Cobro revertido del IVA y 0 % fuera de las empresas de la UE: activa las normas de la UE para proporcionar el 0 % de IVA en las órdenes comerciales de otros Estados miembros.
  • Número de pedido siguiente: es el número de pedido siguiente o número de factura cuando un cliente realiza un pedido. Por ejemplo, puedes elegir que comience con un año seguido de un número de dígitos. Tu número de pedido aumentará un dígito por pedido: 20180001, 20180002, 20180003, etc. Ten en cuenta que debes ajustar manualmente el número de año cada año
  • Nota en la factura: Elige mostrar una nota en cada factura de la tienda online. Por ejemplo, una exención del IVA u otro texto legalmente requerido.
  • Importe mínimo del pedido: Activa esta opción para establecer un importe mínimo del pedido (sin incluir los gastos de envío) para toda tu tienda online. Una vez activada la opción, puedes establecer un importe. Si estableces 50 euros, por ejemplo, los clientes sólo podrán hacer un pedido en tu tienda online a partir de este importe.
  • Compras en caja: Selecciona los productos mostrados en la pantalla de confirmación como sugerencias para el carrito. Útil para convencer a los clientes en el último momento de que pidan determinados productos o para ofrecerles un bonito envoltorio de regalo.
  • Números de artículo: Activa aquí la opción para introducir números de artículo para todos los productos y variantes de productos.