Wir werden regelmäßig gefragt, wie die FTP-Zugangsdaten für die Website lauten. Es ist jedoch so, dass Webador keinen FTP-Zugang anbietet. Das liegt daran, dass unser System so eingerichtet ist, dass du dir darüber überhaupt keine Sorgen machen musst. Wir werden dies hier näher erläutern.

Dateiverwaltung bei Webador

Webador bietet ein sehr benutzerfreundliches Content Management System (CMS), mit dem du deine Website einfach erstellen und verwalten kannst. Innerhalb dieses Systems stellen wir sicher, dass alle Fotos, Downloads und Videos auf unseren Servern in unserem eigenen Dateiverwaltungssystem gespeichert werden. Da wir diese Verwaltung selbst durchführen, können wir diese Dateien sehr leicht hinzufügen und ändern. Wenn du mehrere Fotos gleichzeitig platzieren möchtest, empfehlen wir die Elemente Album und Diashow.

Kann ich meine aktuelle Website auf Webador hochladen?

Das Hochladen von Webseiten, die mit anderen Programmen (wie Frontpage, Wordpress oder Dreamweaver) erstellt wurden, ist bei Webador leider nicht möglich. Wenn wir dies erlauben würden, wäre es unmöglich, den Inhalt (Fotos, Text usw.) mit unserem CMS zu bearbeiten.

Dateien zum Herunterladen anbieten?

Innerhalb unseres Systems ist es möglich, den Benutzern Dateien zum Download anzubieten. Dies ist z.B. für die gemeinsame Nutzung von PDF-Dateien, Word-Dokumenten usw. nützlich. Wir haben das Datei-Element für diesen Zweck erstellt, aber du auch einen Link zu einer Datei über einen Textlink oder einen Button hinzufügen.

Kann ich PHP-Dateien hochladen?

Aus Sicherheitsgründen ist dies nicht möglich. Mit Webador kannst du keine selbst erstellten oder heruntergeladenen PHP-Skripte verwenden.

Gibt es andere Möglichkeiten?

Eventuell kannst du über einen externen Dienst eine Verbindung zu einer Datenbank herstellen. Es ist möglich, HTML-Code auf deiner Webador-Seite mit dem Code einbetten-Element einzufügen. Für diese Art von externen Dienstleistungen kann Webador keine Unterstützung leisten.