Puoi dare ai tuoi clienti la possibilità di creare un account sul tuo negozio abilitando la funzione di account cliente. La creazione di un account rende più facile per i tuoi clienti effettuare ordini futuri e visualizzare la cronologia degli ordini.

Attivare il sistema account cliente

Vai alla scheda Negozio. Nel menu a sinistra, clicca su Modulo d'ordine.

L'opzione predefinita alla voce Account è Nessuna registrazione, il che significa che al momento non viene chiesto ai tuoi clienti se vogliono creare un account. Scegli un'altra opzione per attivare il sistema di account:

• Registrazione facoltativa: i clienti potranno scegliere se creare un account o meno.
  • Registrazione obbligatoria: i clienti dovranno creare un account per poter piazzare un ordine.

Creare un account

Una volta completati i passaggi sopra descritti, i tuoi clienti potranno creare un account sul tuo negozio online. Dopo aver effettuato un ordine, ai clienti verrà richiesto di creare un account o di effettuare il login.

Gestione clienti

In qualità di amministratore del negozio, hai accesso a una panoramica dei clienti che hanno effettuato un ordine. Vai alla scheda Negozio e clicca su Clienti nel menu a sinistra.

Esistono tre diversi stati dell'account:

• Senza account: I clienti con questo stato hanno effettuato un ordine senza creare un account.
  • Verificato: I clienti con questo stato hanno creato un account e verificato il loro indirizzo email.
  • Non verificato: I clienti con questo stato hanno creato un account ma non hanno ancora verificato il loro indirizzo email.

Clicca sul nome di un cliente per visualizzare ulteriori informazioni come lo storico degli ordini, gli ordini effettuati e lo stato degli ordini.

Qui puoi anche eliminare gli account dei clienti.

Accedere dal negozio

I tuoi clienti possono accedere ai loro account direttamente tramite il tuo negozio, in modo da accedere alla cronologia degli ordini e modificare le proprie informazioni personali.

I clienti con un account possono anche:

• Visualizzare i dettagli dell'ordine per ogni ordine effettuato
  • Vedere lo stato di ogni ordine (in sospeso, pagato, spedito)
  • Scaricare le fatture
  • Visualizzare le informazioni di Track & Trace