En plus des produits spécifiques en vente dans votre boutique, pourquoi ne pas proposer des bons d'achat ou des chèques-cadeaux ? Ainsi vous pouvez récompenser vos fidèles clients ou un client peut lui-même offrir un chèque cadeau à valoir sur votre boutique. Avec un bon, vous pouvez également être sûr-e que la personne reviendra dans votre boutique en ligne !

Étape 1

Ajouter un nouveau produit dans la webshop. Ce produit sera votre bon d'achat.

Déterminez l'intitulé de votre choix par exemple "chèque cadeau" et utiliser une illustration correspondante, comme une pochette cadeau par exemple. Si vous n'avez pas d'illustration, utilisez une banque d'image gratuite.

✔ Astuce : Vous souhaitez pouvoir proposer différentes valeurs de bons comme 5, 10 ou 25 € ? Vous pouvez très bien ajouter ces options en utilisant des champs personnalisés avec le choix multiple.

Voici un exemple de page produit d'un bon d'achat.

Étape  2

Dès qu'un client passe commande d'un bon dans votre boutique, vous devez l'envoyer digitalement et peut-être aussi par courrier. Vous pouvez créer ce bon en utilisant l'option bons de réduction.

Vous pouvez définir différentes paramètres comme par exemple la durée de validité du bon.

Les paramètres suivants doivent être sélectionnés :

• Type de réduction : Montant fixe à valoir sur le montant total du panier
  • Critères de validité : Toutes les commandes
  • Sélectionner l'option Utilisable une seule fois

⚠ Remarque : Pour chaque bon d'achat créez un bon de réduction unique.

De cette manière vous pouvez facilement proposer des bons d'achat à vos visiteurs !