Une fois que vous avez posé les bases de votre boutique en ligne, vous pouvez vous rendre dans l'éditeur pour ajouter facilement des produits.

Étape 1

Rendez-vous dans l'Éditeur depuis la barre de commande tout en haut.

Étape 2

Faites glisser l'élément Produit depuis la liste des éléments à gauche vers l'emplacement désiré de votre site.

Étape 3

L'élément est encore vide et il faut à présent lui ajouter un produit en cliquant sur l'élément puis sur le bouton Choisir un produit. Vous avez 2 options :

• Ajouter un nouveau produit : Ici vous pouvez ajouter un nouveau produit à boutique. Vous pouvez insérer les données du produit, le prix, le mode de livraison, le stock et une image puis le produit est ajouté.
  • Produit existant : Faites votre choix parmi les produits déjà enregistrés.

Étape 4

Remplissez toutes les données de votre produit.

Voici toutes les informations que vous pouvez communiquer :

• Nom du produit : choisissez un nom pour votre article (ou service).
  • Image : Vous pouvez ajouter une ou plusieurs images.
  • Description : Cette description apparaitra avec votre produit.
  • Mode le livraison : Selon la configuration de vos modes d'expédition Webshop > Paramètres> Envoi.
  • TVA : Placez ici le taux de TVA en vigueur pour votre produit.
  • Prix : Prix de vente du produit.
  • Promotion : Si l'article est en promotion vous pouvez le mentionner ici.
  • Stock : Mentionnez la quantité d'articles disponibles ou choisissez l'option "illimité".
  • Variantes d'un produit : Vous pouvez ajouter différents types de variantes à votre produit. Par exemple différentes tailles, dimensions, différents coloris ou modèles. Vous pouvez changer le prix selon la variante. Avec ce système vous pouvez également insérer une réduction pour l'achat d'un lot, par exemple 1 style coute 2 euros ; 10 stylos coutent 15 euros.
  • Personnalisation du produit (Avancé) : Vous pouvez ici demander aux clients d'ajouter une remarque ou une demande de personnalisation, par exemple une option spécifique ou un texte à ajouter.

Options supplémentaires : Paramètres SEO

Ajouter un titre et une description  à votre produit pour améliorer son référencement.

Vous pouvez également choisir si le produit doit apparaitre ou non dans Google. Ce réglage est également valable pour la fonction recherche de votre site. Si ce bouton est désactivé cela signifie donc que ce produit n'apparaitra pas dans les résultats de votre barre de recherche.

Vous obtenez immédiatement un aperçu de votre produit tel qu'il apparaitra dans les résultats Google.

Étape 5

Le produit est maintenant ajouté et les clients pourront l'acheter si le panier est activé.

Astuce : Ajoutez des renseignements sur votre produit en allant sur la Page Produit.

Astuce : Rendez vous sur cet article pour voir comment ajouter des catégories de produit.