Crea tu propio blog y comparte las actualizaciones con tus visitantes.

Iniciar un blog

Paso 1

Ve al Editor

Paso 2

Arrastra el elemento Blog desde el menú de la izquierda y suéltalo en la página.

Paso 3a

Si es la primera vez que utilizas el elemento Blog, hemos incluido una categoría ya creada con dos entradas de ejemplo para ayudarte a empezar.

Paso 3b

¿Ya tienes un blog en tu página web? Haz clic en el botón Seleccionar categoría para elegir una categoría (nueva o existente).

Paso 4

Haz clic en + Post para empezar a escribir una nueva entrada en el blog.

Paso 5

Añade un título, una fecha y hora de publicación a tu entrada de blog. Haz clic en Ajustes avanzados para modificar la configuración de SEO y establece si se permiten los comentarios. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir.

Paso 6

Al igual que puedes utilizar el Editor para completar páginas, puedes utilizar elementos para completar tu entrada de blog con contenido como texto, imágenes, álbumes de fotos, videos y más

Consejo: si añades una imagen a tu entrada de blog, se mostrará una vista previa de la imagen en el elemento Blog.

Paso 7

Vuelve al elemento Blog para cambiar el diseño de tu entrada. Puedes elegir entre Titulares, Párrafo y Cuadrícula. Si optas por un diseño que incluya una imagen, se seleccionará automáticamente la primera imagen de tu entrada.

Consejo: para establecer cuántas entradas de blog se mostrarán por página, haz clic en el elemento Blog, en Ajustes en la barra de herramientas gris, y luego cambia la opción Total de entradas.

Paso 8

Haz clic en el botón Administrar blog para editar las entradas del blog, cambiar la configuración y duplicar o eliminar las entradas.

Consejo: ¿Quieres mantener el mismo estilo en todas las entradas de tu blog? Duplica tu entrada y edita el contenido.

Consejo: publica fácilmente entradas en varias categorías duplicándolas.

Responder a comentarios

Puedes dar a tus lectores la opción de comentar las entradas de tu blog. Esto también significa que puedes responder a los comentarios.

Para responder a un lector, haz clic en el icono de Respuesta junto al comentario.

Ajustes SEO

Si haces clic en el elemento Blog y en Administrar blog en la barra de herramientas gris, verás una serie de opciones (como se muestra en la segunda captura de pantalla del paso 8). Haz clic en el icono de ajustes (rueda dentada) junto al blog que quieres editar para añadir un Título y una Descripción para tu(s) blog(s).

También puedes indicar aquí si la entrada de tu blog debe mostrarse en los resultados de búsqueda de Google. Esto también se aplica a la función de búsqueda interna de tu página web. Si desactivas esta opción, la entrada del blog no se incluirá en los resultados de búsqueda a través de Google o de la función de búsqueda interna de tu web.

También se te mostrará un ejemplo de cómo se verá la entrada de tu blog en los resultados de búsqueda de Google.

Resumen de las entradas del blog

Si tienes varias categorías de blog, puedes dar a los lectores la opción de ver todas tus entradas en todas las categorías a la vez. Esto también significa que puedes incluir una visión general de las entradas de tu blog en tu página de inicio. Para incluir una opción de todas las categorías, coloca un nuevo elemento Blog en tu página web, haz clic en Seleccionar categoría y selecciona la opción Todas las publicaciones.