Mit dem Video-Element kannst du ganz einfach YouTube-Videos in deine Website einfügen. Wenn du unseren Business-Plan nutzt, kannst du sogar deine eigenen Videos aus deinen Dateien hochladen und auf deiner Website platzieren. Beide Möglichkeiten werden in diesem Artikel diskutiert.

Video über YouTube hinzufügen

Schritt 1

Wenn du selbst ein Video erstellt hast, kannst du es zuerst auf YouTube hochladen.

Schritt 2

Gehe zum Editor

Schritt 3

Ziehe das Video-Element von der linken Seite auf deine Website.

Schritt 4

Klicke auf das Video, um es zu bearbeiten. Verwende dazu die horizontale Leiste wie unten gezeigt und nutze den Button Video auswählen

Schritt 5

Trage hier den Namen des Videos ein, um auf YouTube danach zu suchen, oder verwende die URL des YouTube-Videos (kopiere sie aus der Adresszeile, z. B. https://www.youtube.com/v........).

Hinweis: Wenn der Link nicht funktioniert (durchgehendes Laden), kannst du nach deinem Benutzernamen oder dem Titel des Videos suchen.

Schritt 6

Ändere bei Bedarf die Ausrichtung des Videos oder andere Einstellungen wie unten gezeigt.

Video aus den Dateien hochladen

Schritt 1

Gehe zum Editor

Schritt 2

Ziehe das Video-Element von der linken Seite auf deine Website.

Schritt 3

Klicke auf das Video, um es zu bearbeiten. Verwende dazu die horizontale Leiste wie unten gezeigt und nutze den Button Video auswählen

Schritt 4

Nutze den blauen Button Video hochladen, wähle das Video in deinen Dateien aus und lade es auf die Website hoch.

Hinweis: Es dauert eine Weile, bis das Video tatsächlich auf deiner Website angezeigt wird. Zuerst erscheint die Meldung 'Sorry, This video will be available for viewing shortly'. Nach ein paar Minuten ändert sich dies und dein hochgeladenes Video wird sichtbar.

Schritt 5

Ändere bei Bedarf die Ausrichtung des Videos oder andere Einstellungen wie unten gezeigt.

Tipp: Du kannst auch Videos von anderen Anbietern, wie z. B. Vimeo, zu deiner Website hinzufügen. Dies kannst du mit dem Code einbetten Element tun.