Wenn wir uns eine Website ansehen, sehen wir, dass sie immer aus mehreren Seiten besteht. Aber wie fügst du weitere Seiten hinzu und wie kannst du sie verwalten?

In diesem Artikel erfährst du alles, was du wissen musst, um deine Website mit Seiten aufzubauen.

Zunächst fangen wir mit dem Hinzufügen von Seiten zu deiner Website an.

Eine Website besteht immer aus mehreren Seiten. Du kannst diese über Seiten hinzufügen und verwalten. Für eine gefüllte Website sieht das zum Beispiel so aus:

Aus deinen Seiten wird automatisch ein Menü erstellt. In diesem Bild kannst du sehen, wie die Seitenstruktur wirklich aussieht. Die Überschriften unter Shop werden erst sichtbar, wenn du mit der Maus darüber fährst. Durch eine geschickte Unterteilung deiner Seiten in Gruppen wirst du deine Besucher nie mit zu vielen Auswahlmöglichkeiten überfordern!

Neue Seite

Du kannst mithilfe des Buttons unten neue Seiten hinzufügen:

Gib einfach die Details deiner neuen Seite ein und speichere deine Seite, um sie in der Übersicht und im Menü auf deiner Website zu finden.

• Name: Gib deiner Seite einen Namen, der im Menü erscheint. Zum Beispiel: Über uns, Kontakt und Webshop.
  • Banner: Gib an, ob du ein Banner oben auf dieser Seite hinzufügen möchtest.
  • Inhaltsbereich: Wähle eine der Vorlagen zum Ausfüllen deiner Seite. Diese Vorlage kannst du nach Belieben ausfüllen und anpassen. Wähle Leer, wenn du dein eigenes Layout erstellen möchtest.

Reihenfolge anpassen

Wenn du deiner Website eine Reihe von Seiten hinzugefügt hast und die Reihenfolge dieser Seiten ändern möchtest, ist dies natürlich auch möglich! Du kannst die Reihenfolge deiner Seiten ändern, indem du eine Seite nach unten oder oben ziehst.

Untermenü erstellen

Das Erstellen eines Untermenüs für deine Website erfolgt auf ähnliche Weise. Anstatt die Seite nach oben und unten zu ziehen, erstellst du mehrere Ebenen, indem du die Seite nach links oder rechts ziehst.