Du kannst das Tabellen-Element auf deiner Seite platzieren, um z. B. eine Preisliste oder ein Menü zu erstellen.

Schritt 1

Gehe zum Editor

Schritt 2

Ziehe das Tabellen-Element auf deine Seite.

Schritt 3
Du kannst nun verschiedene Stile wählen. Wenn du auf das Element klickst, erscheint in der oberen linken Ecke ein kleines Menü. Auf der rechten Seite findest du Stil. Klicke das Symbol an, um einen der drei Stile auszuwählen und festzulegen, ob du eine Kopfzeile haben möchtest oder nicht.

Schritt 4
Danach hast du die Möglichkeit, weitere Zeilen und Spalten hinzuzufügen und natürlich auch wieder zu entfernen. Dies kannst du tun, indem du mit der rechten Maustaste in die Tabelle klickst. Daraufhin wird ein Menü angezeigt, in dem du diese Optionen auswählen kannst. Dieses Menü ist in der folgenden Abbildung dargestellt.

Wenn du alle Informationen eingegeben hast, wurde deine Tabelle erfolgreich auf deiner Website platziert!

Erweitert: verwende HTML innerhalb einer Tabelle

Hinweis: Dieser Schritt erfordert Grundkenntnisse in HTML.

Du kannst den Text innerhalb einer Zelle formatieren, z. B. durch Fettdruck, oder ihn zu einer Verknüpfung machen. Dies kann mit Hilfe von HTML-Tags geschehen. Erst nach dem Schließen des Bearbeitungsmodus der Tabelle wird die Formatierung sichtbar.

Zum Beispiel diese Tabelle:

Führt zu: