Dopo aver finito di creare il tuo sito web, sicuramente lo vorrai condividere con il mondo. Per  essere visibili su Google, è necessaria intanto un po' di pazienza: il tuo sito non apparirà immediatamente tra i primi risultati di ricerca. Su Webador, comunque, ci assicuriamo che il tuo sito sia pronto per essere indicizzato al meglio. Creiamo automaticamente una mappa del sito e ci assicuriamo che il tuo sito web sia ottimizzato anche per i dispositivi mobili: questi sono entrambi elementi molto importanti.

Mentre aspetti che le tue pagine vengano indicizzate, ci sono varie cose che puoi fare per migliorare la tua posizione su Google:

• Ci assicuriamo che tutte le pagine web vengano automaticamente trasmesse a Google tramite una cosiddetta "mappa del sito". Se dopo una settimana il tuo sito ancora non comparirà tra le ricerche, puoi aggiungere una property al tuo dominio (come fare) e fornire il tuo dominio a Google.
  • Crea un profilo aziendale, se non l'hai già fatto. Leggi qui come fare.
  • Includi delle parole chiavi rilevanti che i tuoi visitatori ideali cercano su Google (idealmente, nei tuoi titoli e testi).
  • Sii specifico: un titolo "Panificio La Ciabatta Roma" è molto più efficace di un "Chi Siamo".
  • Tramite le impostazioni di pagina, inserisci un Titolo e una Descrizione che includano delle parole chiave. Assicurati che siano delle frasi di senso compiuto, e non parole singole.
  • Fai lo stesso nelle impostazioni dei prodotti e del blog.
  • Inserisci del testo alternativo nelle impostazioni delle immagini presenti sul tuo sito.
  • Importante: assicurati che più siti possibili abbiano link che portano al tuo sito web.
  • Google dà molta più importanza a siti con un proprio nome di dominio, ad esempio: tuodominio.it.
  • Inserisci link al tuo sito sui social media.
  • Google preferisce siti che vengono aggiornati di frequente, ed ignora quelli con troppi link e/o contenuti plagiati.

In generale, un sito web con un pacchetto Pro o Business, senza pubblicità e con il proprio nome di dominio garantirà posizioni migliori su Google rispetto a un sito gratuito.

Attenzionemolti siti consigliano di aggiungere delle "meta keywords"; questa informazione è obsoleta, in quanto queste parole chiave non vengono più utilizzate dai motori di ricerca.

Per altre informazioni su come migliorare la tua visibilità nei motori di ricerca, leggi questi articoli: 5 consigli per migliorare la tua reputazione online e 5 consigli SEO per i contenuti del tuo sito web.

In questo video ti mostriamo come applicare la SEO al tuo sito Webador: