Rendez-vous à l'Éditeur

Étape 2

Faites glisser l'Élément diaporama depuis le menu vertical à gauche vers l'emplacement de votre choix dans votre site.

Étape 3

Cliquez sur Gérer les photos afin d'ajouter des images à votre diaporama ou d'en supprimer.

Cliquer sur Ajouter une image afin de sélectionner les photos depuis vos fichiers.

Étape 4

Utilisez l'icône roue dentée afin de configurer les paramètres ci-dessous.

• Réduire : Vous avez le choix entre rogner ou ajuster. Avec l'option rogner les photos sont toutes au même format. Ajuster permet de redimensionner les photos en fonction de la zone d'aperçu.
  • Arrière-plan : Choisissez une couleur d'arrière-plan pour les images qui ne remplissent pas toute la diapositive.
  • Vignette : Les vignettes du diaporama peuvent être placées au-dessus ou dessous, être remplacées par des points ou être complètement désactivées.
  • Format vignette : Le choix du format des vignettes s'étale de 30 à100.
  • Transition : Le passage d'une photo à un autre peut se faire de deux manières différentes :  faire glisser ou estomper.
  •  Démarrage automatique : Voulez-vous que le diaporama démarre automatiquement lorsqu'un visiteur arrive sur votre site ? Sélectionnez alors cette option. L'option peut également être désactivée.
  • Afficher la légende : Vous pouvez donner une description à vos photos. Cochez cette option si vous souhaitez que les visiteurs voient la description. L'option peut être désactivée.

Astuce : Consultez également l'Élément Album photo.