Rendez-vous à l'Éditeur

Étape 2

Faites glisser l'Élément diaporama depuis le menu vertical à gauche vers l'emplacement de votre choix dans votre site.

Étape 3

Cliquez sur Gérer les photos afin d'ajouter des images à votre diaporama ou d'en supprimer.

Cliquer sur Ajouter une image afin de sélectionner les photos depuis vos fichiers.

Vous pouvez cliquer sur Télécharger une image pour ajouter une nouvelle image, choisir Un album existant ou faire glisser des images directement depuis vos documents.

Étape 4

Utilisez l'icône roue dentée afin de configurer les paramètres ci-dessous.

• Réduire : Vous avez le choix entre rogner ou ajuster. Avec l'option rogner les photos sont toutes au même format. Ajuster permet de redimensionner les photos en fonction de la zone d'aperçu.
  • Arrière-plan : Choisissez une couleur d'arrière-plan pour les images qui ne remplissent pas toute la diapositive.
  • Vignette : Les vignettes du diaporama peuvent être placées au-dessus ou dessous, être remplacées par des points ou être complètement désactivées.
  • Format vignette : Le choix du format des vignettes s'étale de 30 à100.
  • Transition : Le passage d'une photo à un autre peut se faire de deux manières différentes :  faire glisser ou estomper.
  •  Démarrage automatique : Voulez-vous que le diaporama démarre automatiquement lorsqu'un visiteur arrive sur votre site ? Sélectionnez alors cette option. L'option peut également être désactivée.
  • Afficher la légende : Vous pouvez donner une description à vos photos. Cochez cette option si vous souhaitez que les visiteurs voient la description. L'option peut être désactivée.

Astuce : Consultez également l'Élément Album photo.