Si vous attendez un e-mail (important), ce n'est jamais agréable quand celui-ci se retrouve dans votre boîte de courrier indésirable (autrement appelée Spams). Peut-être y a-t-il des expéditeurs dont les messages se retrouvent très souvent dans vos spams ? Vous pouvez corriger cela dès maintenant ! Nous vous expliquons comment ci-dessous.

Pour installe ceci vous avez besoin de votre propre boite mail (option accessible avec un forfait business ou pro).

Étape 1

Connectez-vous sur le Webmail de webador. Vous vous connectez en utilisant l'adresse email de cette boite mail et le mot de passe que vous avez choisi lors de la création de cette boite mail.

⚠ Attention : Les identifiants sont différents de ceux utilisés lors de votre inscription à webador.fr et que vous utilisez pour accéder à l'Éditeur.

Vous avez oublié votre mot de passe ? Regardez ici comment créer un nouveau mot de passe.

Étape 2

Rendez-vous dans Filtres à partir de l'onglet Paramètres.

Étape 3

Cliquez sur Créer et ajoutez ainsi un filtre :

• Nom du filtre : Vous définissez ce point vous-même. Assurez-vous de reconnaitre  exactement la fonction de ce filtre. Dans ce cas précis, il s'agit de ne pas laissez les messages d'un expéditeur se retrouver dans la boîte de spams.
  • Le filtre est activé : activez le filtre.
  • Portée : Choisissez "valident au moins une des conditions suivantes".
  • Règles : Ici vous définissez ce qui est pertinent. Dans ce cas, il s'agit d'un Expéditeur (De) spécifique. Si l'expéditeur correspond à une adresse e-mail particulière, ces messages devraient automatiquement se retrouver dans la boîte de réception. Ajoutez des lignes supplémentaires si vous souhaitez ajouter plusieurs expéditeurs.
  • Actions : Ici choisissez déplacer le courriel vers Inbox (ou un autre dossier de votre choix si vous en avez créé un par exemple).

Vous obtenez un tableau de paramètres comme ci-dessous :

✔ Astuce : Avec cette fonction, vous pouvez paramétrer encore bien plus de choses ! Vous pouvez par exemple également transférer automatiquement des messages vers une autre boite mail. Découvrez vous-même toutes les possibilités.