Votre logo est un élément important de votre entreprise. Utilisé efficacement, c'est l'un de vos meilleurs outils marketing. Un logo bien conçu sert à représenter visuellement votre identité de marque et vous distingue de la concurrence. Il aide vos clients nouveaux et récurrents à reconnaître votre marque.

La présentation de votre logo varie en fonction du template que vous avez choisi. Cet article vous indique comment l'améliorer.

1. Retirer l'espace blanc excessif autour du logo

Si vous trouvez que votre logo est trop petit, c'est probablement dû à l'espace blanc inutile qui l'entoure. Il apparaîtra encore plus petit sur mobile.

Étape 1

Après avoir importé votre logo, cliquez sur l'icône Éditer.

Étape 2

Utilisez l'outil Rogner pour retirer le maximum d'espace blanc excessif.

Attention : Veillez bien à retirer l'espace blanc au-dessus et au-dessous de votre logo, pas seulement sur les côtés.

Étape 3

Une fois que vous avez fini de rogner, cliquez sur Appliquer et Enregistrer.

Étape 4

Utilisez les flèches pour redimensionner le logo selon votre préférence.

2. Logo par template

La façon dont votre logo varie en fonction du template. Si vous choisissez un template dans lequel le logo est placé sur la barre de menu, mieux vaut créer un logo horizontal pour un meilleur affichage sur ordinateur et sur mobile.

Exemple

Logo avec des éléments placés l'un au-dessus de l'autre :

Affichage mobile :

Logo avec des éléments placés l'un à côté de l'autre

Affichage mobile :

3. Éviter les lignes fines et utiliser des couleurs contrastées

Les lignes et polices fines sont souvent difficiles à distinguer, et apparaissent encore moins clairement sur les mobiles en raison de la taille réduite de l'écran. Utilisez des lignes épaisses et une police claire et lisible pour un logo qui saute aux yeux.

Exemple

Lignes fines :

Lignes épaisses :

Utilisez des couleurs contrastées pour faire mieux ressortir votre logo. Si l'arrière-plan de votre site est sombre, choisissez un logo aux couleurs vives et lumineuses pour créer le contraste.

Exemple

Sans contraste :

Avec contraste :

4. Utilisez un logo de bonne qualité

Webador adapte automatiquement pour le web les images importées, ce qui peut dégrader leur qualité. C'est pourquoi il est important d'utiliser un logo de la meilleure qualité possible. Nous vous recommandons la qualité impression.

Utilisez une image PNG, le meilleur format pour un logo. Avec son arrière-plan transparent, il est de meilleure qualité que d'autres formats, tels que JPEG.

Ces astuces vous permettront d'améliorer l'affichage de votre logo. Et n'oubliez pas, vous pouvez le changer à tout moment !