Vous avez la possibilité de personnaliser la présentation de vos produits par l'utilisation des Champs personnalisés. Ceci vous permet de demander directement aux clients une information nécessaire à la personnalisation d'un article et le cas échéant d'ajouter un prix à une personnalisation ou à une option spécifique.

Cette fonction est utile pour les articles imprimés, sur mesure : votre client peut facilement transmettre un nom ou un texte à insérer. Vous pouvez également laisser le client choisir s'il souhaite utiliser une certaine option (éventuellement moyennant un coût supplémentaire). Par exemple, si vous vendez des gâteaux, vous pouvez laisser le client choisir de les commander avec ou sans chantilly.

Suivez les étapes ci-dessous ou découvrez les explications en vidéo :

Étape 1

Créez un nouveau produit ou ouvrez un produit déjà existant que vous souhaiteriez personnalisé depuis l'Éditeur et Webshop > Produits.

Étape  2

Rendez-vous sur Avancé et cliquez sur + Ajouter un champ.

Étape  3

Saisissez un nom (descriptif) pour le champ supplémentaire que vous allez ajouter. Vous avez également la possibilité d'ajouter des notes supplémentaires concernant la personnalisation. Par exemple, des informations supplémentaires sur les dimensions minimales de l'image à télécharger, ou des restrictions sur la saisie de texte. Cliquez sur + Ajouter plus détails pour la remplir, l'explication supplémentaire est affichée sur la page de détail du produit.

Étape  4

Vous avez le choix entre trois possibilités Choix multiple, Ajouter un texte ou Télécharger un fichier:

• Choix multiple vous pouvez donner au client la possibilité de sélectionner des options et si vous le souhaitez, les frais supplémentaires par option. Exemple : donner aux clients la possibilité de commander un maillot de football avec ou sans impression.
  • Ajouter un texte : le client peut saisir un texte à placer sur le produit. Par exemple : les clients peuvent saisir le nom qui doit être imprimé sur le maillot de football s'ils ont choisi cette option.
  • Télécharger un fichier : avec cette option votre client aura la possibilité de télécharger un fichier, une image par exemple, pour la personnalisation de son produit (une photo pour un T-shirt ou un mug par exemple).

Vous avez facilement accès aux options choisies par un client car les valeurs saisies dans les champs supplémentaires sont visibles sur les commandes, les factures et les bons de livraison.

Voici à quoi peut ressembler un produit avec un choix multiple et un champ à remplir (avec explication) en vente dans votre webshop :

Vente de box

Les champs personnalisés utilisés avec des choix multiples peuvent également vous permettre de donner à vos clients la possibilité de choisir les produits de leur box par exemple.

Voici à quoi cela peut ressembler sur votre boutique en ligne :

Astuce : Contrairement aux variantes de produit vous n'avez pas besoin de remplir un niveau de stock séparé pour ces options.