Avec votre boutique en ligne il n'est pas possible de paramétrer des paiements périodiques pour la souscription d'un abonnement.

Vous pouvez toutefois utiliser notre élément formulaire pour obtenir les coordonnées de vos clients et traiter chaque demande manuellement.

Nous pouvons également vous conseiller des outils externes à intégrer à votre site qui vous permettront de souscrire un abonnement directement.

Avec Stripe

Vous avez la possibilité d'utiliser un lien de paiement créé grâce à la plateforme de paiement Stripe. Vous trouverez ci-dessous le détail de la procédure à suivre pour mettre un place un abonnement en place.

Étape1

Rendez-vous sur Stripe. Connectez-vous ou créez-vous un compte si vous n'en avez pas encore un.

Étape 2

Rendez-vous à l'onglet Paiements et cliquez sur le bouton Créer un lien de paiement.

Étape 3

Créez l'abonnement en ajoutant un nouveau produit. Remplissez tous les champs et veillez à sélectionner Récurrent.

Étape 4

Cliquez sur Ajouter un produit. Vous devrez saisir à nouveau votre mot de passe. Vérifiez le produit que vous venez de créer et cochez toutes les options supplémentaires

Étape 5

En haut à droite cliquez sur Créer un lien pour conclure la création du nouveau produit.

Étape 6

Vous pouvez à présent copier le lien du produit.

Étape 7

Vous pouvez ajouter le lien que vous avez copié sur votre site au moyen d'un bouton. Les visiteurs de votre site pourront souscrire simplement un abonnement en cliquant sur ce bouton.

Attention : Il n'est donc pas possible de faire payer cet abonnement directement dans votre boutique en ligne.

Avec Paypal

La plateforme de paiement Paypal permet également de créer un bouton de paiement récurrent. Voici le fonctionnement :

Étape 1

Veuillez d'abord créer un compte Paypal si vous n'en avez pas encore un et connectez-vous sur la plateforme. Rendez-vous dans Préférences puis Paramètres du compte.

Étape 2

Créez un nouveau bouton, depuis l'onglet Mes ventes allez dans Gérer mes boutons et cliquez sur Mettre à jour et enfin Créer un bouton.

Étape 3

Sélectionnez abonnement dans le menu déroulement type de bouton. Remplissez les autres champs demandés et les informations de votre abonnement puis cliquez sur créer le bouton.

Étape 4

A la page suivante se trouve le code HTML de votre abonnement. Vous pouvez le copier et utiliser l'élément Code Embed pour l'intégrer où vous le souhaitez dans votre site.

De cette manière les visiteurs de votre site peuvent facilement souscrire un abonnement sur votre site et vous contrôler les abonnements directement depuis  votre interface Paypal.

Attention : Il n'est donc pas possible de faire payer cet abonnement directement dans votre boutique en ligne.