Un Sitemap (plan du site) est essentiel pour s'assurer qu'un site peut-être trouvé correctement. Le plan du site peut être comparé à la table des matières d'un livre : il contient les liens vers toutes les pages et tous les articles de votre site web. Nous nous assurons que votre site soit techniquement parfaitement adapté pour une inclusion facile dans les résultats des moteurs de recherche. Un plan de site SEO est créé automatiquement et partagé avec les moteurs de recherche. Vous n'avez rien à faire vous-même !

Vous pouvez aussi choisir d'afficher un plan du site dans votre site. Lisez ci-dessous comment procéder:

Étape 1

Rendez-vous sur l'Éditeur.

Étape 2

Faites glisser l'Élément Sitemap depuis la colonne de gauche jusqu'à l'emplacement souhaité sur votre page.

Étape 3

Un plan avec toutes les pages de votre site est automatiquement créé.

Étape  4

Vous pouvez si vous le souhaitez activer ou non l'affichage des pages masquées de votre site dans votre sitemap.

Astuce : Dans l'article suivant nous expliquons comment cacher une page. Cela peut être utile, par exemple, lors de la création d'un pied de page pour votre boutique en ligne (ou site internet).

Soumettre le sitemap à Google Search Console

Une fois que votre sitemap est prêt, vous pouvez encore le soumettre via Google Search Console si vous le souhaitez.

1. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Sitemaps.
  2. Saisissez l'URL du sitemap (il s'agit de la page sur laquelle vous avez placé le sitemap).
  3. Cliquez sur Envoyer