Moyens de paiement automatique

Une fois que vous avez placé des articles à vendre dans votre boutique, vous souhaitez naturellement que les visiteurs puissent les commander et les payer. Avec Webador, vous avez la possibilité de configurer des moyens de paiement automatique pour votre boutique en ligne avec les fournisseurs de paiement en ligne Mollie et Stripe. Mollie et Stripe prennent en charge les virements bancaires, PayPal, cartes de crédit et Apple Pay. En outre, vous pouvez également accepter d'autres modes de paiement, tels que le paiement sur facture ou le virement anticipé. Vous avez ci-dessous un aperçu complet de toutes les solutions mises à votre disposition.

Consultez nos articles pour la configuration des moyens de paiement avec Mollie, Stripe et PayPal

Après avoir procédé à cet étape voici à quoi ressemble votre page de paramètres moyens de paiement :

Autres moyens de paiement

Il est bien sûr possible d'avoir une boutique en ligne sans paiement automatique. Les visiteurs peuvent alors simplement passer une commande dans votre boutique en ligne, et payer ensuite d'une manière différente.

Vous disposez des solutions suivantes :

• Paiement à la livraison : Cette option est disponible après avoir activé l'option Retrait possible sur place dans  Webshop > Paramètres > Envoi.

• Paiement à la livraison

• Virement anticipé : pour utiliser cette fonction, vous devez avoir saisi les informations de paiement.

• Paiement sur facture : Pour cette solution les informations de paiement doivent également être remplies.

Pratique : téléchargement de la facture et envoi au client

Dès que vous avez reçu une commande dans votre boutique en ligne, il peut être utile d'imprimer la facture pour votre propre comptabilité. En allant à la boutique en ligne dans l'éditeur, vous arrivez automatiquement à la liste des commandes effectuées dans votre boutique.

En cliquant sur une commande, une fenêtre comprenant tous les détails de l'opération s'ouvre. Vous y trouverez un bouton Imprimer > Facture.

Vous pouvez également envoyer cette facture directement à vos clients avec le mail de confirmation de commande. Si vous allez dans Paramètres > E-mails depuis la boutique en ligne, vous avez la possibilité de paramétrer les emails de confirmation de commande et de confirmation d'expédition.

Activer l'option Inclure la facture (pdf). Le client recevra alors une facture (PDF) en pièce jointe de la confirmation de commande.