En tant que propriétaire d'une boutique en ligne vous souhaitez probablement proposer le meilleur service possible à vos clients. Pour se faire l'utilisation d'un pied de page (partie inférieure de votre site) bien organisé est très utile. Vous pouvez y placer toutes les informations utiles telles que : retour, livraison, frais d'expédition, garantie, moyens de paiement et contact.

Étape 1

Dans le barre de menu du haut rendez-vous dans Pages et ouvrez une nouvelle page.

Étape  2

Donnez un nom à votre page et choisissez de placer ou non sur votre page une bannière et un menu latérale. Rendez-vous ensuite dans Paramètres supplémentaires et sélectionnez Montrer dans le menu et Enregistrer. Vous pouvez également donner à votre page un titre et une description qui apparaitront dans les moteurs de recherche.

Étape  3

Remplissez votre page avec les informations voulues. Pour se faire vous pouvez utiliser l'élément texte et ajouter un élément image.

Étape  4

Rendez-vous dans le pied de page et placez y un élément texte et écrivez le titre de l'article auquel vous voulez référer. Sélectionnez ensuite le texte avec votre souris et créer un lien interne vers la page depuis la barre d'outils, utilisez le symbole maillons de chaine Insérer/éditer un lien.

Étape  5

Choisissez la page que vous voulez relier et cliquez sur Enregistrer.

Étape  6

Si vous activez Note épinglée à chaque page, le pied de page sera visible à chaque page de votre site. Cette option est activée quand les contours de l'élément apparaissent jaunes en cliquant dessus.

Votre pied de page se présente ainsi :