Has recibido tus primeros pedidos, pero lamentablemente también tu primera devolución. En algunas ocasiones puede ocurrir que los clientes quieran devolver uno de los productos o todo su pedido. El cliente se ha puesto en contacto contigo para devolver algo, ¿y ahora qué?

Tu cliente quiere devolver un pedido. Si creas etiquetas de envío automáticas a través del enlace de Sendcloud, puedes utilizar el portal de devoluciones para generar una etiqueta de devolución. Sendcloud sólo está disponible en España y no en México. También puedes hacer que el cliente devuelva el plan por su propia iniciativa.

¿Se ha devuelto un pedido? A continuación, te explicamos cómo manejar esto en Webador.

Paso 1

Ve a través del Editor al resumen con pedidos a través de Tienda online > Pedidos. Haz clic en el pedido que se va a devolver (de forma pacial).

Paso 2

Cambia el estado del pedido a Devuelto y haz clic en Guardar.

Si el pedido se compone de un solo producto, se devolverá de manera automática al stock. Si el pedido contiene más de un producto, aparecerá una ventana emergente sobre la anulación del stock

¿Quieres devolver todo el pedido? Haz clic en Aceptar. Todos los productos se vuelven a añadir de manera automática al stock. ¿Quieres reembolsar sólo una parte del pedido? A continuación, haz clic en Cancelar.

Atención: A continuación deberás reservar tu mismo los productos devueltos.

Paso 3

El reembolso no se realiza de manera automática, si cambias el estado del pedido. Tienes que hacerlo tu mismo en función del método de pago utilizado. ¿Utilizas alguno de nuestros métodos de pago automáticos? Consulta el centro de ayuda de Stripe o PayPal. ¿El cliente ha utilizado alguno de los otros métodos de pago, como prepago o pago por factura? En ese caso sólo tienes que transferir el dinero al cliente a través de tu propia cuenta.

Consejo: ¿No consigues hacerlo? Es ese caso es aconsejable ponerse en contacto con el proveedor correspondiente con respecto al reembolso. Podrán ayudarte con las dudas que tengas respecto a su sistema.

Al hacer el pedido, verás en la parte derecha los pasos por los que ha pasado el pedido. En este resumen también verás el pago. Haz clic en el enlace para ir directamente al método de pago correspondiente y reembolsar (parcialmente) el importe.

La tramitación del reembolso puede llevar algún tiempo, pero ya has tramitado su devolución. Los pasos anteriores son sólo una sugerencia, si quieres procesar tus devoluciones de otra manera, también podrás hacerlo.