Para asegurarse de que tu página web es encontrada correctamente, es importante disponer de un mapa del sitio. Un mapa del sitio puede compararse con el índice de un libro: contiene los enlaces a todas las páginas y artículos de tu página web. Nos aseguramos de que tu página web esté técnicamente preparada para figurar fácilmente en los resultados de los motores de búsqueda. El mapa del sitio web es creado automáticamente y lo compartimos con los motores de búsqueda. Así que ni siquiera tienes que hacerlo tú mismo.

Sin embargo, puedes optar por mostrar tú mismo un mapa del sitio en tu página web. Puedes leer cómo hacerlo en este artículo.

Paso 1

Ve al Editor.

Paso 2

Arrastra el elemento mapa de web del menú de la izquierda y colócalo en tu página. Esto generará automáticamente un mapa que incluye todas las páginas de tu web.

Paso 3

Para incluir las páginas ocultas en tu mapa de web, haz clic en el icono de ajustes (rueda dentada) de la barra de herramientas gris y activa la opción Mostrar páginas ocultas.

Consejo: consulta nuestro artículo sobre cómo ocultar páginas o cómo añadir un pie de página a tu tienda online/página web.

Envío del mapa del sitio a Google Search Console

Una vez que el mapa del sitio esté listo, puedes enviarlo a través de Google Search Console si lo deseas.

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en Sitemaps.
  2. Introduzce la URL del mapa del sitio (es decir, la página en la que has colocado el mapa del sitio).
  3. Haz clic en enviar.