Antes de comenzar a crear tu página web, es importante conocer todas las diferentes partes que la componen y cuáles son sus funciones. Una página web usualmente consta de:

1. Un título/logotipo, como el nombre o el logotipo de tu empresa.
  2. Un menú, que pueden utilizar tus visitantes y/o clientes para navegar por tu página web.
  3. Un banner (la imagen grande en la parte superior de su página), que se puede complementar con texto. Puedes mostrar u ocultar banners por página.
  4. Contenido, como texto, imágenes y formas. Puedes usar elementos para añadir contenido a tu página web.
  5. Un pie de página, o la sección inferior de tu página web que, normalemnte, contiene información como detalles de contacto y enlaces a redes sociales.

En el Editor de Webador, encontrarás todos los elementos que puedes utilizar para construir tu página web. Simplemente arrastra el elemento que desees desde el menú de la izquierda y suéltalo en su lugar en la página. Una vez que hayas colocado un elemento en su sitio, haz clic en el elemento para comenzar a personalizarlo.

Al arrastrar y soltar elementos, vigila la línea azul que aparece en la página. Esta línea indica dónde se colocará el elemento cuando lo sueltes.

De esta manera, puedes colocar fácilmente elementos encima, debajo o uno al lado del otro, e incluso crear 'columnas'.

Para eliminar un elemento de tu página web, mueve el cursor del mouse sobre el elemento hasta que aparezca un borde azul a su alrededor. Haz clic en la cruz en la esquina superior derecha del elemento para eliminarlo.

En la esquina superior izquierda del Editor, encontrarás cuatro opciones más que te resultarán útiles.

• Haz clic en el icono de vista previa, para ver una vista previa de tu página web.
  • Haz clic en el icono de engranaje para cambiar la configuración de la página actual.
  • Haz clic en el icono del móvil para obtener una vista previa de cómo se ve tu página web en un dispositivo móvil.

El Editor guarda automáticamente todos los cambios casi de inmediato. Si no estás seguro de si se ha guardado algo, busca la marca de verificación verde.

Mientras creas tu página web, permanecerá sin publicar y, por lo tanto, no estará disponible para los visitantes. Explicaremos cómo publicar tu página web en un artículo posterior.