Una vez que el cliente ha realizado un pedido en tu tienda online, el proceso de pedido pasa por una serie de pasos, como se explica en este artículo. El proceso de pedido se completará una vez que éste haya sido enviado al cliente.

Paso 1

Cuando un cliente realizaun pedido a través de tu tienda online, recibirá un email de confirmación. Si tu tienda online está configurada de manera correcta, también recibirás una copia de la confirmación del pedido.

Paso 2

Haz clic en la pestaña de la tienda online para ver un resumen de los pedidos realizados por tus clientes. Este resumen incluye detalles como el estado del pedido, el nombre del cliente y la fecha en la que se realizó.

Paso 3

Haz clic en un pedido para ver más detalles, por ejemplo, el producto(s) que el cliente ha pedido. Puedes añadir notas a los pedidos en la parte inferior del cuadro de diálogo Editar pedido.

Paso 4

En el cuadro de diálogo Editar pedido, podrás cambiar el estado de un pedido:

• Cancelado:  Asigna este estado si el cliente quiere cancelar su pedido o no lo ha pagado. Al cancelar un pedido, también se cancelará la reserva de stock.
  • Pagado: Una vez que el cliente haya pagado, podrás cambiar el estado del pedido para reflejarlo. El producto podrá entonces ser enviado al cliente. Con los métodos de pago automáticos, el estado del pedido se actualizará de manera automática a Pagado.
  • Pendiente: Si el pago aún no ha sido procesado, el pedido está "pendiente". Cuando se reciba el pago, el estado del pedido cambiará a Pagado.
  • Enviado: Cuando el pedido haya sido enviado al cliente, podrás cambiar el estado del pedido para reflejarlo. El cliente recibirá automáticamente un correo electrónico de confirmación de envío.
  • Recogido: Puedes utilizar este estado cuando un pedido haya sido recogido por el cliente. El cliente no recibirá una confirmación de envío.
  • Devuelto: Si un cliente devuelve un producto por cualquier motivo, podrás utilizar este estado para reflejarlo.

Consejo: Utiliza las casillas de la izquierda para cambiar el estado de varios pedidos a la vez.

Paso 5

También puedes imprimir la factura y la etiqueta de envío. Para ello, haz clic en el pedido correspondiente y, a continuación, en Imprimir y selecciona Factura, Albarán o Etiqueta de envío.

Consejo: Facilita a tus clientes la realización de pedidos dándoles la opción de crear una cuenta en tu tienda online.