Das Editor-Tool öffnet sich, sobald du dich bei Webador anmeldest. Im Editor kannst du den Inhalt deiner Seiten ändern.

So funktioniert der Editor

Ziehe Elemente einfach aus dem Menü auf der linken Seite auf die gewünschte Stelle und lege sie ab.

Wenn du ein Element aus dem linken Menü auf deiner Seite platziert hast, kannst du Änderungen daran vornehmen, indem du das Element anklickst.

Obere linke Menüleiste

• Durch Klicken auf das linke Symbol in der oberen linken Ecke erhältst du eine Vorschau deiner Website.
  • Durch Klicken auf das Zahnradsymbol neben dem Vorschausymbol kannst du die Einstellungen der aktuellen Seite ändern. Alternativ geht dies auch über das Seitenregister.
  • Um eine Vorschau zu sehen, wie deine Website auf mobilen Geräten angezeigt wird, klicke auf das Handy-Symbol.

Das grüne Häkchen zeigt an, dass die letzten Änderungen, die an der Seite vorgenommen wurden, gespeichert wurden.

Bearbeitung des Banners

Das Banner ist das große Bild oben auf der Seite. Die Banner können für jede Seite aktiviert oder deaktiviert werden.

• Durch Klicken auf Bearbeiten wird das Banner-Menü geöffnet.
  • Über das Menü kannst du ein Bild zur Verwendung als Banner hochladen.
  • Füge mehrere Bilder zur automatischen Wiedergabe einer Diashow des Banners hinzu.
  • Mithilfe dieses Menüs kannst du dem Banner auch Text oder einen Button hinzufügen.
  • Klick auf Speichern, wenn du zufrieden bist.

Bearbeitung des Kopfzeilentextes / Logos

Um Änderungen vorzunehmen, kannst du einfach auf die Kopfzeile klicken. Hier kannst du Text und/oder ein Logobild einfügen.

Hinzufügen von Seiten

Klicke oben auf Seiten und dann auf + Neue Seite.