Die eigene Website soll natürlich bestmöglich in Google gefunden werden. Ein Brancheneintrag kann dabei helfen. Du kannst diesen Eintrag über dein Google-Konto erstellen, doch wir sind dir dabei gerne behilflich.

Schritt 1

Wechsel im Editor auf die Registerkarte Einstellungen.

Schritt 2

Klicke in der Übersicht oder im Menü auf der linken Seite auf Brancheneinträge.

Schritt 3

Nutze den Button Mit Google My Business verbinden, um den Vorgang zu starten. Du wirst dann zu Google weitergeleitet.

Schritt 4

Melde dich bei deinem Google-Konto an. Klicke auf Zulassen, um Webador/JouwWeb Zugriff auf dein Google My Business-Konto zu geben.

Schritt 5

Dein Google-Konto ist nun verknüpft. Klicke auf Weiter. Gib die Firmendaten ein, um den Brancheneintrag in Google zu erstellen.

Hinweis: Wenn du bereits einen Brancheneintrag in deinem Google-Konto erstellt hast, kannst du keinen neuen Brancheneintrag über Webador erstellen. Änderungen müssen über dein Google-Konto vorgenommen werden.

Schritt 6

Wenn alle Angaben korrekt sind, klicke auf Erstelle einen Brancheneintrag.

Schritt 7

Nachdem der Eintrag erstellt wurde, muss er von Google überprüft werden. Klicke auf Bestätigung anfordern

Schritt 8

Du wirst nun wieder zu deinem Google-Konto weitergeleitet. Jetzt wird dein neu erstellter Brancheneintrag angezeigt, klicke hier auf Bestätigungsprozess. Befolge die Schritte zur Durchführung der Überprüfung. Habe etwas Geduld, die Überprüfung kann einige Zeit dauern.

Schritt 9

Hast du alle Details überprüft? Vergiss dann nicht, auf Fertig stellen zu klicken, um deinen Brancheneintrag zu veröffentlichen.

Dein Brancheneintrag ist nun vollständig. Es kann einige Zeit dauern, bis Google den Brancheneintrag akzeptiert hat. Es hängt auch von der Suchmaschinenoptimierung ab, wo und wann der Firmeneintrag angezeigt wird. Arbeite also mit SEO, um die Auffindbarkeit zu verbessern.

Hinweis: Falls du Daten ändern möchtest, kannst du dies über dein Google-Konto tun. Änderungen über Webador sind nicht möglich.