Ja, das ist möglich! Beispielsweise möchtest du, dass Nachrichten von bestimmten Absendern an eine andere Person in deinem Unternehmen weitergeleitet werden. Oder vielleicht möchtest du, dass alle Nachrichten auch im Postfach deines Geschäftspartners landen. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du dies tun kannst.

Um dies einzurichten, benötigst du ein eigenes Postfach. Hierfür ist ein Pro- oder Business-Plan notwendig.

Schritt 1

Logge dich über webmail.webador.de ein. Melde dich hier mit der E-Mail-Adresse deines Postfachs und dem von dir gewählten Passwort an.

Hinweis: Dies können andere Daten sein, als die, mit denen du dich bei www.webador.de anmeldest, um deine Website zu bearbeiten.

Passwort vergessen? Ändere einfach dein Passwort.

Schritt 2

Gehe über Einstellingen zu Filter.

Schritt 3

Klicke auf Erstellen, um einen Filter hinzuzufügen:

• Filtername: Diesen legst du selbst fest. Vergewissere dich, dass du genau weißt, was dieser Filter bewirkt. In diesem Fall werden die Nachrichten automatisch weitergeleitet.
  • Filter aktiviert: Stelle sicher, dass der Filter aktiviert ist.
  • Bereich: Wähle “trifft auf eine der folgenden Regeln zu".
  • Regeln: Hier stellst du ein, worum es geht. In diesem Fall geht es um einen bestimmten Sender. Wenn der Absender mit einer bestimmten E-Mail-Adresse identisch ist, müssen diese Nachrichten weitergeleitet werden. Füge zusätzliche Regeln hinzu, wenn du mehrere Absender hinzufügen möchtest.
  • Aktionen: Hier wählst du Nachricht umleiten an und gibst dann die E-Mail-Adresse ein, an die diese Nachrichten weitergeleitet werden sollen.

Anschließend erhältst du in etwa folgendes Ergebnis:

Tipp: Mit dieser Funktion kannst du viele weitere Dinge einstellen. So kannst du beispielsweise sicherstellen, dass E-Mails nicht in deinem Spam-Postfach landen.