Bei der Angabe des Grundpreises sollte der Grundpreis immer in unmittelbarer Nähe des Gesamtpreises angezeigt werden. Es sollten beide Angaben auf einen Blick erkennbar sein. Generell müssen die Angaben immer dann gemacht werden, wenn auch der Gesamtpreis genannt wird. In diesem Artikel erklären wir Schritt für Schritt, wie du den Grundpreis bei den Produkten deines Online-Shops darstellen kannst.

Schritt 1

Gehe zu Webshop und klicke links auf Produkte. Klicke auf + Produkt hinzufügen, falls du ein neues Produkt erstellen möchtest oder auf das bereits erstellte Produkt, bei dem du den Grundpreis hinzufügen möchtest.

Schritt 2

Achte darauf, dass die Mengenangabe im Produkt-Titel angegeben wird, z.B. Gesichtscreme (50 ml). Fülle ggf. weitere Informationen zum Produkt ein und klicke anschließend auf Speichern.

Schritt 3

Gehe zur entsprechenden Seite deines Online-Shops, auf der du dein Produkt mithilfe des Produkt-Elementes einfügen möchtest oder bereits eingefügt hast.

Schritt 4

Klicke nun in die das Textfeld unter dem Titel und füge dort den Preis manuell mit seiner Mengeneinheit ein. Auf diese Weise ist er für deine Besucher direkt sichtbar. Sorge dafür, dass du die Angaben-Standards einhältst.

Der Text wird automatisch übernommen. Deine Besucher sehen ab sofort den Grundpreis für dein Produkt.

⚠ Hinweis: Das manuelle Einstellen des Grundpreises auf diese Weise ist leider nicht mit der Produktgalerie möglich, sondern nur mit dem normalen Produkt-Element. Hier empfehlen wir, den Preis deutlich in der Produktbeschreibung anzugeben, sodass Besucher, die auf das Produkt klicken, den Grundpreis unmittelbar in der Nähe des Produktpreises sehen.