Es kann natürlich vorkommen, dass du Produkte wieder aus deinem Webshop entfernen möchtest. Wir erläutern hier, wie du dies tun kannst.

Bei Verwendung des Produkt-Elements

Schritt 1

Sobald du das Produkt-Element verwendet hast, beginnst du damit, das Produkt von deiner Website zu entfernen. Du kannst dies tun, indem du im Editor auf das Element klickst und dann auf das rote Kreuz in der oberen rechten Ecke drücken.

Schritt 2

Wichtig ist auch, dass das Produkt nicht mehr über Suchmaschinen gefunden werden kann. Um dies zu erreichen, öffnen das Menü Webshop im Editor.

Schritt 3

Auf der linken Seite siehst du die Option Produkte. Wenn du auf diese Option klickst, kannst du alle deine Produkte in einer Liste sehen. Ganz rechts befindet sich für jedes Produkt ein rotes Kreuz. Wenn du darauf klickst, wird dein Produkt aus dieser Liste entfernt.

Tipp: Wenn du mehrere Produkte auf einmal löschen möchtest, wähle diese Produkte bitte über die Bestellauswahlbox aus. Bitte beachte, dass die Löschung nicht rückgängig gemacht werden kann.

Bei Verwendung des Produktgalerie-Elements

Es ist natürlich auch möglich, dass du anstelle des Produktelements das Element Produktgalerie verwendet hast. Hier funktioniert es etwas anders.

Schritt 1

Wenn du nur ein oder einige wenige Produkte aus deiner Galerie entfernen möchtest, klicke zunächst auf das Element Produktgalerie auf deiner Website. Du siehst dann eine Übersicht der Produkte in dieser Liste. Wenn du eine davon entfernen möchtest, klicke auf das rote Kreuz.

Wenn du alle Produkte in der Produktgalerie löschen möchtest, kannst du das gesamte Element löschen, indem du auf das Element klickst und dann auf das rote Kreuz in der oberen rechten Ecke klickst.

Schritt 2

Es ist ebenfalls wichtig, dass du das Produkt aus der Produktliste unter Webshop entfernst. Du kannst dies auf die gleiche Weise wie beim Produkt-Element tun.

Danach ist dein Produkt nirgendwo mehr im Webshop zu finden!