Wenn du einen Link hinzufügst, ist dies normalerweise ein Link zu einer anderen Seite innerhalb deiner Website oder zu einer externen Website. Wenn du auf einen bestimmten Teil deiner Seite verlinken möchtest, kannst du einen Ankerlink verwenden. Ein Ankerlink ist ein spezieller Link, der dich zu einer bestimmten Stelle auf derselben Seite führt.

Webador bietet kein spezifisches Element zum Erstellen von Anker-Links, du kannst sie allerdings mittels HTML-Code leicht zu deiner Website hinzufügen. Dieser Code kann über das Element Code einbetten zu deiner Website hinzugefügt werden.

Wie kannst du einen Ankerlink zu deiner Seite hinzufügen?

Du kannst auf verschiedene Weise einen Ankerlink zu deiner Website hinzufügen. Zum Beispiel ein Textlink, ein Bild oder einen Button.

Schritt 1

Zuerst legst du fest, auf welche Stelle auf deiner Seite der Ankerlink zeigen soll. Ziehe dann das Element Code einbetten direkt über oder neben diese Stelle.

Schritt 2

Klicke auf das Element und dann auf Einbetten anpassen.

Schritt 3

Wähle dann Eigene HTML und füge den folgenden Code hinzu:

<a id="anker-name"></a>

Gib einen Namen für deinen Ankerlink ein. Wenn du z.B. einen Link zu einem Text mit mehr Informationen über dich selbst erstellst, gib dann bei anker-name ‚über' ein.

Schritt 4

Füge dann einen Link per Text, Bild oder Button hinzu. Wähle Seite und gib die URL #anker-name ein. Wenn jemand auf diesen Link klickt, scrollt er zu der Position des Ankers auf der Hauptseite.

Wenn du auf einen bestimmten Teil einer anderen Seite verlinken möchtest, musst die vollständige URL für den Ankerlink angeben. Eine 'Über mich'-Seite kann wie folgt aussehen:

https://www.deinedomain.nl/über-mich#anker-name oder einfach /über-mich#anker-name

Hinweis: Stelle sicher, dass die Option In neuem Tab öffnen deaktiviert ist! Andernfalls wird der Ankerlink in einem neuen Fenster geöffnet, anstatt an die richtige Stelle auf der Seite zu springen.