Als Webshop-Besitzer möchtest du den bestmöglichen Kundenservice bieten. Zu diesem Zweck ist natürlich eine übersichtliche Fußzeile mit allen notwendigen Informationen wie AGB, Datenschutz, Rücksendungen, Lieferzeit, Versandkosten, Garantie und Reklamationen, Zahlungsmethoden, Kontakt sowie soziale Medien nützlich.

Schritt 1

Gehe in der Menüleiste zu Seiten und erstelle eine neue Seite.

Schritt 2

Gib der Seite einen korrekten Namen und bestimme, ob du eine Seite mit oder ohne Banner und Seitenleiste haben möchtest. Öffne dann die Weiteren Einstellungen, deaktiviere die Option Sichtbar im Menü und klicke auf Speichern. Du kannst auch einen Seitentitel und eine Beschreibung eingeben, die in den Ergebnissen der Suchmaschine angezeigt werden.

Schritt 3

Fülle die Seite mit den erforderlichen Informationen. Dies kann z.B. mit Text-Elementen oder mit Bild-Elementen geschehen.

Schritt 4

Gehe zur Fußzeile, platziere hier ein Text-Element und fülle es mit den Titeln der Seiten, auf die du verweisen möchtest. Markiere dann den Text, zu dem du einen Hyperlink hinzufügen möchtest, und klicke auf Hyperlink einfügen/bearbeiten in der Symbolleiste.

Schritt 5

Wähle die Seite, zu der du einen Link erstellen möchtest, und klicke auf Speichern.

Tipp: Schaue in diesem Artikel nach, wie du u.A. Rechtstexte erstellen lassen kannst und auf deiner Website einbindest.